Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Тульская область: сотрудничество с Росагролизингом будет продолжено

Тульская область: сотрудничество с Росагролизингом будет продолжено
  • 15.03.2016

Генеральный директор АО «Росагролизинг» Валерий Назаров провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства Тульской области Дмитрием Миляевым. Главными темами диалога стали новые совместные проекты.

В начале беседы министр сельского хозяйства Тульской области привел нерадостные цифры – износ парка сельхозтехники региона составляет более 70%. «Для эффективного обновления сельхозпарка региона мы хотим наладить системное сотрудничество с Росагролизингом», – подчеркнул Дмитрий Миляев.

И предпосылки к этому есть – спрос на технику в регионе очень высокий. В этом году Росагролизинг уже поставил в тульские хозяйства 45 единиц сельхозмашин, 8 единиц находятся в процессе поставки и 13 заявок – на рассмотрении кредитного комитета.

В настоящий момент Росагролизинг ведет строительство в Тульской области элеваторного комплекса по очистке и сушке зерна для ООО СП «Вязово». Мощность элеватора составит 100 тонн в час. Первая очередь комплекса будет запущена уже в апреле, в полную силу он начнет работать в конце лета текущего года.

«Вопрос строительства зерносушильных комплексов и овощехранилищ сегодня особенно актуален для нас, так как область планирует увеличивать посевные площади и рассчитывает на рост урожаев», – добавил глава тульского минсельхоза.

Также стороны обсудили новые направления сотрудничества по комплексному развитию АПК региона.

«Тульская область – очень перспективный с точки зрения логистики регион. Здесь проходят крупнейшие транспортные магистрали страны, и большую роль играет близость столицы. Поэтому важно развивать не просто производство сельхозпродукции в регионе, но и ее переработку и возможности поставок в торговые сети. Тогда маржа будет оставаться непосредственно у сельхозпроизводителя, соответственно, и рентабельность бизнеса будет увеличиваться. У Росагролизинга много примеров успешной реализации таких проектов по всей стране», – отметил Валерий Назаров.

В планах Тульской области, по словам министра – развитие животноводческого направления, используя инструменты федерального лизинга. При поддержке Росагролизинга регион планирует приобретать племенных животных, а также реконструировать существующие и создавать новые животноводческие комплексы.

Перспективные направления развития АПК региона лягут в основу соглашения о сотрудничества между Правительством Тульской области и Росагролизингом, которое будет подписано в ближайшее время с руководством региона.

Пресс-служба