Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Эксперты Росагролизинга представили компанию на международной выставке в Башкортостане

Эксперты Росагролизинга представили компанию на международной выставке в Башкортостане
  • 17.03.2016

В Уфе стартовала международная специализированная выставка "Агрокомплекс-2016".

«АгроКомплекс» - ведущий агропромышленный форум Республики и крупное выставочное мероприятие российского и международного масштаба. Главными темами пленарного заседания стали обновление парка сельхозмашин и стратегия развития АПК Башкортостана.

Открыл агропромышленный форум заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Ирэк Мухаметдинов. Он отметил положительные темпы роста сельхозпроизводства региона и обозначил основные направления, которые Республика планирует активно развивать в ближайшие годы. Это молочное и мясное животноводство, строительство теплиц и овощехранилищ, а также обновление сельхозпарка. По его словам, к 2020 году Башкирия планирует войти в пятерку лидеров регионов России по производству сельхозпродукции.

Вопрос модернизации машинно-тракторного парка региона развил министр сельского хозяйства Республики Башкортостан Николай Коваленко.

"Основной задачей не только на 2016-й, но и на ближайшие годы является доведение энергонасыщенности до 220 л.с. на 100 га посевной площади вместо сегодняшних 175" , - подчеркнул Николай Коваленко.

Для решения этой задачи, по мнению заместителя директора Департамента растениеводства Минсельхоза РФ Павла Бурака, необходимо ежегодно по всей России приобретать до 20 тысяч единиц сельхозтехники, в том числе и за счет финансовых механизмов Росагролизинга.

С докладом "Федеральный лизинг как приоритетный инструмент обновления основных фондов сельхозпроизводства" выступил начальник отдела сопровождения лизинговых проектов АО "Росагролизинг" Максим Петрунин, который представил сравнительный анализ расчетов приобретения трактора на условиях федерального лизинга и предложения других финансовых институтов. Трактор, поставленный Росагролизингом, обойдется сельхозпроизводителю в полтора раза дешевле, чем сельхозмашина, приобретенная в кредит.

Также специалист Общества рассказал о новой акции "Успеешь - вовремя посеешь", по условиям которой можно приобрести тракторы до 2-го тягового класса и агрегируемое с ним навесное оборудование на льготных условиях (без залогового обеспечения и с первоначальным взносом всего от 5%).

По мнению участников совещания, финансовая схема приобретения техники, оборудования и племенного скота через АО "Росагролизинг", является на сегодняшний день наиболее выгодной для аграриев республики.

"В Башкортостане усилена работа по восстановлению финансовой дисциплины лизингополучателей. И мы надеемся, что это позволит расширить взаимодействие с госкомпанией за счет включения в этом году республики в льготную программу Росагролизинга - "Обновление парка сельхозтехники", - сообщили в пресс-службе регионального министерства.

Выставка будет открыта до 18 марта.

Пресс-служба