Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг – надежный партнер аграриев Самарской области

Росагролизинг – надежный партнер аграриев Самарской области
  • 18.03.2016

К такому выводу пришли участники круглого стола на тему «АО «Росагролизинг» как эффективный инструмент технической и технологической модернизации АПК Самарской области», который прошел 17 марта в Самаре.

Мероприятие было организовано Росагролизингом на базе АО «Евротехника» –давнего и надежного партнера Общества. Разговор был откровенным и конструктивным. В нем приняли участие заместитель министра сельского хозяйства Самарской области Сергей Скворцов, генеральный директор АО «Евротехника» Вадим Смирнов, эксперты АО «Росагролизинг», генеральный директор ООО «Орловка-АИЦ» Людмила Орлова, руководитель ООО «Казачья артель Шигонская» Павел Турков, директор по производству ООО «Метальников» Александр Кондратьев и главные редакторы районных и областных СМИ.

В своем выступлении Сергей Скворцов призвал аграриев пользоваться механизмом государственной поддержки, реализуемым АО «Росагролизинг», который активно поддерживается на региональном уровне.

«Областной бюджет предусматривает компенсацию самарским аграриям до 80% авансовых лизинговых платежей», – сообщил замминистра.

Эффективность федерального лизинга, как механизма модернизации АПК, стала лейтмотивом выступлений и других участников круглого стола. «Мы с Росагролизингом работаем 15 лет. Это единственный институт развития сельского хозяйства, который предоставляет возможность перевооружить хозяйства на таких льготных условиях, – заявила Людмила Орлова, – у нас с этой компанией полное взаимопонимание. Нужно обязательно решать вопрос о ее дальнейшей докапитализации, чтобы объемы техники, поставляемые по федеральному лизингу, удовлетворяли растущий спрос».

Сотрудничество с Обществом позволяет с оптимизмом смотреть в будущее и начинающим фермерам. «Площадь земель в нашем хозяйстве, которые мы оформили для дальнейшей обработки, насчитывает 5 тысяч га. Приобретенные в 2015 году через Росагролизинг тракторы и сельскохозяйственное оборудование позволят нам начать обрабатывать уже в этом году порядка 3 тысяч га. Планируем и дальше пополнять свой парк, пользуясь беспрецедентными условиями федерального лизинга», – поделился планами Павел Турков. Он также подчеркнул, что убедился на примере сельхозмашин, производимых АО «Евротехника», что поставщики Общества предоставляют аграриям высококачественных продукт.

Коммерческий директор АО «Евротехника» Александр Антонов подтвердил, что агропромышленная лизинговая компания тщательно следит за качеством поставляемой техники и уровнем ценообразования. В связи с этим, Евротехника уделяет этим вопросам огромное внимание, постоянно совершенствуя процесс производства. «Росагролизинг действительно предоставляет большие скидки сельхозтоваропроизводителям, требуя от нас максимально выгодный аграриям уровень ценообразования. И мы на это идем, поскольку компания является нашим стратегическим и надежным партнером. Здесь работают настоящие профессионалы. Каждый год рост наших продаж через компанию увеличивается в среднем на 30%», – рассказал он.

Тему лояльности к аграриям со стороны агропромышленной лизинговой компании поднял в своем выступлении Александр Кондратьев: «Наше хозяйство пострадало в прошлом году от засухи, но Росагролизинг не отвернулся от нас и поставил два комбайна «Полесье», которые пришлись ко двору. Убрали оставшийся урожай без потерь, что помогло нам создать необходимый семенной фонд для сева. В 2016 году мы приобрели еще два комбайна. Спасибо компании за маленькие ставки, благодаря которым мы смогли оптимизировать свою работу, сохранив достойную зарплату сотрудникам хозяйства».

Журналисты с нескрываемым интересом слушали выступления участников круглого стола, а организованная АО «Евротехника» экскурсия по заводу добавила им новых ярких впечатлений от производимой в Самарской области сельскохозяйственной техники мировых масштабов, пользующейся высоким спросом среди отечественных аграриев. Еще около часа после мероприятия продолжалось их общение с сотрудниками Общества и другими участниками по более узким темам.

Справочно:

В рамках сотрудничества с Самарской областью АО «Росагролизинг» с 2002 г. было поставлено 2234 ед. техники, 2,7 тыс. голов племенного высокопродуктивного скота, оборудовано 2714 скотомест на общую сумму 4,53 млрд руб.

Пресс-служба