Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

С Росагролизингом работать удобно!

С Росагролизингом работать удобно!
  • 21.03.2016

Генеральный директор ООО «Башкир-агроинвест» Кирилл Ершов рассказал о «перевооружении» агрохолдинга отечественной сельхозтехникой, кадровой политике предприятия, сотрудничестве с Росагролизингом и планах на будущее.

ООО «Башкир-агроинвест» – один из крупнейших контагентов Росагролизинга в Республике. За десятилетие сотрудничества лизинговый портфель предприятия составил более 240 млн рублей. Деятельность компании включает в себя три основных направления: растениеводство, овощеводство и молочное животноводство.

Всего у агрохолдинга почти 65 тысяч га пашни в трех районах республики, где выращиваются зерновые, масличные и кормовые культуры, которые обеспечивают качественными кормами 9 молочных ферм, входящих в состав компании.

Кроме того, на сегодняшний день свекловичные поля занимают в хозяйстве порядка 12,5 тысяч га земли. Для переработки продукции у «Башкир-агроинвест» есть собственный сахарный завод, продукция которого поставляется не только в родной Приволжский федеральной округ, но и регионы Сибири и Урала. В сутки завод производит 3 тысячи тонн сахара.

«В производстве сахара один из ключевых моментов – это сырьевая база. Чтобы чувствовать себя уверенно, обеспечивая подушку безопасности в различных природно-климатических и экономических условиях, нужно иметь как минимум 50% собственного производства сырья. Сейчас мы практически на 90% закрываем производство своей свеклой».

Естественно, что такое крупное предприятие, как Башкир-агроинвест имеет большой шлейф техники, требующей модернизации и обновления. В направлении перевооружения своего машинно-тракторного парка Башкир-агроинвест ведет сегодня активную работу.

«С Росагролизингом нас связывает 10 лет рабочего плодотворного сотрудничества. За это время с помощью федерального лизинга мы смогли серьезно обновить наш парк сельхозтехники: брали и КАМАЗы, и тракторы, и навесное оборудование. Сейчас к посевной приобретаем через Росагролизинг 2 сеялки АО «Евротехника» и 4 опрыскивателя той же фирмы.

Приятно удивило, что уменьшились сроки рассмотрения заявок по сравнению с прошлыми годами, а это, естественно, дает больший задел для работы в будущем. Это не может не радовать, потому что соблюдение сроков играет огромную роль, особенно в период сезонных полевых работ. И сроки сбора, подачи и рассмотрения документов в большей степени влияют на то, насколько успешно мы проведем посевную или уборочную».

Росагролизинг обеспечил поставку в хозяйство 79 единиц техники, из которых 24 единицы – автомобильной техники, 6 комбайнов, 14 тракторов и 35 единиц навесного и прицепного оборудования.

«С таким инструментом, как Росагролизинг, очень удобно работать, особенно в современных условиях, когда вырос курс валюты, и приобретать импортную технику стало практически невозможно. Поэтому сейчас мы переходим на отечественные сельхозмашины. Нам нужны мощные энергонасыщенные тракторы. Раньше мы предпочитали американские тракторы John Deere, а сейчас впервые закупили Кировцы: посмотрим на них в работе, сравним с импортными аналогичными моделями. Надеемся, отечественные машины не подведут».

Однако техника, по словам главы агрохолдинга, лишь один из аспектов успешного ведения хозяйства. Важно, чтобы на современной сельскохозяйственной технике работали высококвалифицированные специалисты – профессионалы своего дела. И поэтому большое внимание компания уделяет кадровому потенциалу, привлечению молодых специалистов. На предприятиях Башкир-агроинвеста работает сегодня более 700 человек.

«У нас есть программа наставничества, когда более опытные специалисты обучают новичков. Эта программа работает по всему набору профессий: механизаторы, доярки, агрономы. Задача наставника – научить молодого специалиста всему, что умеет он сам, за это он получает надбавку к зарплате. А потом, когда мы аттестуем молодых сотрудников, если ученик справляется, наставник получает дополнительную премию за то, что воспитал достойного специалиста».

И подтверждения эффективности этой программы не заставляют себя ждать. Специалисты, работающие в Башкир-агроинвест, ежегодно становятся победителями профессиональных конкурсов, показывают одни из самых высоких производственных результатов в Республике.

Люди готовы работать – нужно только создавать достойные условия. Поэтому и в своем деле Кирилл Ершов не сомневается, и о перспективах развития отечественного агропромышленного комплекса говорит с уверенностью.

«Потенциал у АПК огромный и, как показывает практика, мы вошли в тройку крупнейших экспортеров по зерну, и, в принципе, готовы работать для того, чтобы стать первыми. Ведь это, во-первых, обеспечение продовольственной безопасности внутри страны, а во-вторых, огромный экспортный потенциал. У нас много неосвоенных земель, а производительность труда низкая. Поэтому, если мы повсеместно станем работать на хорошей технике, то сможем в разы увеличить производство!»

Пресс-служба