Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

«Росагролизинг помог нам запустить сельхозпроизводство»

«Росагролизинг помог нам запустить сельхозпроизводство»
  • 22.03.2016

ООО «Казачья артель Шигонская» из села Шигоны Самарской области – это молодое хозяйство. Благодаря технике, приобретенной по федеральному лизингу, оно рассчитывает в 2016 г. получить свой первый урожай.

Артель вместе с двумя животноводческими фермами мясного направления – ЗАО «Берег-агро» и ЗАО «Шигонское СХП «Колос» из Шигонского района – входит в Группу казачьих предприятий. Когда поголовье скота в племенных хозяйствах достигло 1,2 тыс., встал вопрос об увеличении собственной кормовой базы.

Руководитель ООО «Казачья артель Шигонская» Павел Турков рассказал, что компания создана в 2014 г. и нацелена на развитие растениеводства: «Наше хозяйство сплотило вокруг себя настоящих единомышленников, которые верят в возрождение аграрной отрасли страны и обладают необходимым опытом и профильным образованием для такой нелегкой и ответственной деятельности. Сейчас мы уже оформили 5 тысяч га земли для дальнейшей обработки. Еще порядка 3 тысяч га находятся на различных стадиях оформления».

Когда пришло время приобретать сельхозтехнику, аграрий после тщательного анализа пришел к выводу, что нужно выбирать федеральный лизинг: «Мы приобрели через АО «Росагролизинг» два трактора «Кировец», две дисковые бороны, культиватор и автомобильную технику на общую сумму свыше 16 млн. рублей. Условия этой компании – беспрецедентно льготные, которых сегодня аграриям никто не может предложить».

При этом Павел Турков уверен, что сельхозтоваропроизводители должны подходить к развитию хозяйств взвешенно и скрупулезно, не взваливая на свои плечи обязательств, которых потом не смогут выполнить. Поэтому для артели был выбран путь поэтапного развития с разработанной стратегией, рассчитанной до 2025 г. и предусматривающей не только расширение посевных площадей, но и создание убойного цеха и комбикормового завода.

«Мы будем развиваться постепенно, не обещая «золотых гор» и не выпрашивая многомиллионных кредитов. С этого года начинаем сельхозпроизводство, ведем подготовку к весенней посевной кампании. Тракторы, приобретенные через Росагролизинг, уже подготовлены к обработке первой тысячи га. Всего в 2016 году рассчитываем обработать порядка трех тыс. га, будем выращивать нут, ячмень, подсолнечник», - поделился планами руководитель казачьей артели.

Также хозяйство продолжит сотрудничество с агропромышленной лизинговой компанией и собирается в текущем году приобрести по федеральному лизингу комбайн «Полесье», сеялки, плуги, опрыскиватель и КАМАЗ с прицепом.

Павел Турков считает, что на сегодня Росагролизинг является высокоэффективным институтом развития АПК и при этом компания очень лояльна к сельхозтоваропроизводителям. Об этом аграрий рассказывает своим коллегам во время проведения различных отраслевых мероприятий и личных встреч.

«Когда я слышу заявления о том, что в России не созданы выгодные условия для технического и технологического перевооружения хозяйств, я привожу в пример свой опыт сотрудничества с Росагролизингом. Те, кто еще недостаточно осведомлен о механизме федерального лизинга, не верят, что есть такие льготные ставки. Остальные меня поддерживают, потому что сами получали поддержку от этой компании», – отметил руководитель казачьей артели.

По его словам, при помощи Общества создаются и новые рабочие места. На сегодняшний день в хозяйстве трудятся на постоянной основе 10 специалистов, но

после приобретения очередной партии техники по федеральному лизингу появится возможность открыть дополнительные вакансии.

Павел Турков уверен, что в сельском хозяйстве не место случайным людям: «К крестьянскому труду тянется человек, который душой и сердцем к нему расположен. Сам я хоть и не родился в сельской местности, но с самого детства проявлял большой интерес к работе на земле, набираясь опыта. И сегодня я очень рад, что получил возможность внести свою лепту в выполнение такой стратегически-важной задачи, как обеспечение продовольственной безопасности страны».

Пресс-служба