Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Эксперты Росагролизинга открыли «Поволжский агросезон»

Эксперты Росагролизинга открыли «Поволжский агросезон»
  • 26.03.2016

Специалисты госкомпании представили услуги федерального лизинга на сельскохозяйственном форуме «Поволжский агросезон-2016» в Самаре и организовали выездной обучающий семинар для сотрудников региональной информационно-консультационной службы АПК.

Традиционный форум, который проводится в Самаре в преддверии посевной, собрал на одной площадке более 350 сельхозпроизводителей области и других регионов России, глав местных районных администраций и представителей органов управления АПК, ученых и студентов. Приветствовал участников форума министр сельского хозяйства Самарской области Алексей Попов.

Одновременно в здании самарской сельхозакадемии, где проходила деловая программа форума, было организовано несколько круглых столов, посвященных актуальным вопросам аграрного производства. На одном из них, в частности, обсуждались вопросы технической и технологической модернизации сельхозпроизводства:

«Росагролизинг на сегодняшний день – самый эффективный инструмент обновления машинно-тракторного парка на льготных условиях. Основным преимуществом федерального лизинга является минимальная ставка по заемным средствам, равная 3,5%», – отметил в своем выступлении начальник отдела сопровождения лизинговых проектов АО «Росагролизинг» Максим Петрунин.

Одним из ключевых мероприятий форума стал обучающий семинар для сотрудников «Самара-АРИС». Эта организация на регулярной основе оказывает консультационные услуги сельхозпроизводителям региона. Новым направлением деятельности информационного центра станет консультирование по вопросам работы с Росагролизингом: условия федерального лизинга, номенклатура техники, правила подачи и рассмотрения заявок и т.д.

«Условия Росагролизинга действительно уникальны, и мы готовы информировать самарских аграриев о льготных программах, помогать в оформлении заявок и формировании пакета документов для приобретения техники, оборудования и племенного скота. Наши консультационные центры представлены практически во всех районах области, что позволит максимально распространить информацию об услугах Общества среди местных сельхозпроизводителей», – отметил директор информационно-консультационной службы АПК Самарской области Игорь Большаков.

По итогам встречи стороны приняли решение, что по вопросам взаимодействия с госкомпанией аграриев будут консультировать сотрудники центра, которые пройдут курс обучения в Росагролизинге.

Пресс-служба