Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Владимир Ситников: Четверть поставок техники в Ставропольский край осуществляет Росагролизинг

Владимир Ситников: Четверть поставок техники в Ставропольский край осуществляет Росагролизинг
  • 31.03.2016

В рамках специализированной выставки «Агроуниверсал-2016», которая проходит в эти дни в Ставропольском крае, специалисты Росагролизинга провели семинар для сельхозпроизводителей региона.

По приглашению министерства сельского хозяйства Ставропольского края Росагролизинг провел для аграриев края специализированный семинар. Совещание с аграриями прошло под председательством главы аграрного ведомства Ставрополья Владимира Ситникова.

«Высокий уровень производства сегодня невозможно обеспечить без современной, энергонасыщенной и высокопроизводительной техники. Благодаря программам Росагролизинга в прошлом году в хозяйства региона было поставлено более 2 тысяч единиц техники», – сообщил министр.

Сотрудники Общества рассказали о беспрецедентно выгодных условиях по лизингу техники, оборудования и племенных животных, которые на сегодняшний день не имеют рыночных аналогов. Так, вознаграждение Общества составляет всего 3,5% для сельхозтехники и оборудования. Причем эта ставка не повышается, несмотря на изменение экономических условий. Такие меры позволяют максимально снижать финансовую нагрузку на аграриев.

«Еще одним преимуществом работы с нашей компанией является тот факт, что с поставщиками сельскохозяйственной техники (а это практически все компании-изготовители России) Общество заключило ценовые соглашения на закупку техники. Таким образом, цены, в связи с оптовыми объемами закупки, как правило, ниже, чем при ее приобретении напрямую у дилеров или на заводе», – сообщили специалисты Росагролизинга.

Об успешном опыте сотрудничества аграриев Ставропольского края и Росагролизинга говорят цифры. По словам Владимира Ситникова, четверть поставок техники в регион осуществляет Росагролизинг – в 2015 году общая сумма сделок превысила 1 млрд 250 млн рублей.

Также в минувшем году государственная лизинговая компания осуществила крупную поставку техники в агрохолдинг «Возрождение» Ставропольского края – 26 комбайнов производства Ростсельмаш помогли вовремя убрать урожаи.

«Рывок прошлого года позволил нам закрыть потребность в сельскохозяйственной технике практически на 70%. Банки сегодня резко ограничивают кредитование сельхозотрасли, поэтому Росагролизинг – единственный финансовый инструмент, который реально поддерживает сельхозпроизводителей нашего региона.

Отрадно видеть, что команда Росагролизинга работает как единый слаженный механизм. В этом году мы планируем приобрести как технику, так и животноводческое оборудование для нашей молочной фермы», – отметил глава группы компаний «Возрождение» Аслан Каракотов.

Пресс-служба