Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг и Волгоградская область: сотрудничество продолжается

Росагролизинг и Волгоградская область: сотрудничество продолжается
  • 01.04.2016

В офисе АО «Росагролизинг» прошла рабочая встреча генерального директора компании Валерия Назарова (справа) и губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова (слева).

В начале беседы Андрей Бочаров рассказал, что в минувшем году, несмотря на сложные агроклиматические условия, волгоградским аграриям удалось собрать более 3 млн тонн зерновых. Успехов добились овощеводы, которые вырастили урожай порядка 1 млн тонн овощей.

«Производство овощей – перспективное направление для Волгоградской области. Регион при должной господдержке и активном участии бизнеса сможет не только обеспечивать овощами себя, но и стать «огородом» России», – отметил Валерий Назаров.

Соглашаясь со словами главы Росагролизинга, Андрей Бочаров подчеркнул, что это направление будет развиваться, и в настоящий момент в области активно занимаются решением задач строительства оросительных систем, без которых в засушливом климате региона не обойтись.

Говоря о перспективных направлениях сельского хозяйства Волгоградской области, которые могут успешно развиваться за счет привлечения средств федерального лизинга, участники разговора особо выделили свиноводство и птицеводство. Губернатор области поделился планами о строительстве в регионе двух мощных комплексов по производству мяса птицы и свинины.

Валерий Назаров привел примеры успешно развивающихся свиноводческих хозяйств в Ульяновской области и Краснодарском крае, реализованных за счет привлечения средств федерального лизинга. Руководитель Росагролизинга рассказал о возможности компании строительства животноводческих комплексов «под ключ», которые возводятся всего за 7-9 месяцев.

«Волгоградская область крайне заинтересована в сотрудничестве с Росагролизингом. И мы надеемся на поддержку государственной лизинговой компании», – отметил Андрей Бочаров.

В завершение встречи губернатор предложил направить рабочую группу Росагролизинга с визитом в Волгоградскую область, чтобы на месте ознакомиться с перспективными площадками для реализации новых инвестпроектов региона.

Пресс-служба