Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Ульяновские аграрии отметили высокую эффективность поддержки Росагролизинга

Ульяновские аграрии отметили высокую эффективность поддержки Росагролизинга
  • 01.04.2016

Общество приняло участие в проведении специализированного семинара по технической модернизации АПК Ульяновской области, который прошел на базе дилерского центра компании Брянсксельмаш «ТИМЕР» в г. Ульяновск.

Перед участниками мероприятия выступили руководство министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, представители поставщиков АО «Росагролизинг» - Петербургского тракторного завода (ПТЗ), Брянсксельмаша и Ростсельмаша, местные сельхозтоваропроизводители.

Заместитель председателя региональной комиссии по продовольственной безопасности Руслан Кантемиров в своем выступлении отдельно подчеркнул важность той поддержки, которую агропромышленная лизинговая компания оказывает, как аграриям, так и сельхозмашиностроителям. По его словам, Общество является эффективным инструментом развития сельского хозяйства.

Тему федерального лизинга, выступая с докладом, затронул и региональный менеджер АО «ПТЗ» Илья Разаев: «Росагролизинг – это наш давний и надежнейший партнер, сотрудничество с которым позволило предприятию существенно нарастить объемы производства».

Руководство Петербургского тракторного завода ранее многократно заявляло, что предприятию удалось достичь серьезных успехов во многом благодаря сотрудничеству с АО «Росагролизинг». В последние годы доля производимой на заводе техники, которая реализовывалась через Общество, достигала 50%.

Эксперты агропромышленной лизинговой компании рассказали сельхозтоваропроизводителям об основных направлениях деятельности Росагролизинга и выгодных условиях федерального лизинга, о процедуре подачи заявки, которая максимально упрощена благодаря работе личного кабинета на сайте компании.

Аграрии с нескрываемым интересом слушали выступление и активно пользовались возможностью на месте получить индивидуальные консультации специалистов Общества. Вопросов было задано немало. В основном они касались сроков заключения ценовых соглашений между Росагролизингом и поставщиками, перечня необходимых документов для подачи заявки, номенклатуры сельхозтехники и оборудования, которые можно приобрести по федеральному лизингу, сроков поставки сельхозмашин. По каждому отдельному вопросу был дан подробный ответ.

Клиенты Общества из Ульяновской области не раз благодарили Росагролизинг за поддержку, которая позволяет расширять производство. Один из таких примеров – слова руководителя хозяйства из деревни Степная Репьевка Германа Ивандеева: «В последние годы благодаря современной технике, которую мы получили через компанию, обрабатываемые площади удалось увеличить вдвое – с 1,5 до 3 тысяч га. Важно, что примерно в два раза сократились и сроки уборки урожая. Раньше на 1 тыс. га уходило в среднем до полутора месяцев, а теперь – не более трех недель. Потери урожая минимальны, а урожайность сохранилась на прежнем уровне. По озимым собираем в среднем 40-45 центнеров с га, а по яровым 35 центнера с га».

Главный вывод, который был сделан по итогам семинара – агропромышленная лизинговая компания является надежным партнером региона, оказывая эффективную поддержку местным сельхозтоваропроизводителям. За все время сотрудничества с хозяйствами Ульяновской области Росагролизинг поставил им 2140 ед. современной энергонасышенной техники, более 5,5 тыс. голов высокопродуктивного племенного скота и создал свыше 22 тыс. скотомест на общую сумму порядка 4,68 млрд руб.

Пресс-служба