Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг и Ставропольский край: новый этап сотрудничества

Росагролизинг и Ставропольский край: новый этап сотрудничества
  • 04.04.2016

Развитие мясного и молочного скотоводства на сегодняшний день – приоритетное направление для региона. Об этом в интервью пресс-службе Росагролизинга рассказал министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.

За время сотрудничества с регионом Росагролизинг поставил в хозяйства Ставрополья техники, оборудования и племенного скота более чем 11,5 млрд рублей. При этом доля поставок техники составляет 81%, и только 6% приходится на племенной скот, 13% – на животноводческое оборудование. О развитии сотрудничества края с госкомпанией рассказал министр сельского хозяйства региона Владимир Ситников.

«Сегодня Росагролизинг является одним из главных игроков на рынке финансовых услуг для сельхозпроизводителей. Больше четверти поставок техники в наш регион осуществляет государственная лизинговая компания. В минувшем году, например, хозяйства Ставропольского края приобрели сельскохозяйственной техники на 4 млрд рублей, из них на 1 млрд 250 млн рублей край приобрел техники по программам Росагролизинга.

Потребность в новой энергонасыщенной технике в регионе не исчерпывается, потому что изношенность машинно-тракторного парка составляет свыше 60%. Это техника возрастом старше 10 лет. Но последний год, благодаря в том числе программам федерального лизинга, мы наблюдаем небольшую положительную динамику и сегодня процент износа снизился до 58», – отметил глава аграрного ведомства Ставрополья.

Говоря о государственной поддержке аграриев, министр подчеркнул, что Правительство края планирует увеличивать финансирование сельхозотрасли региона:

«Мерами господдержки сегодня пользуются 400 сельхозпредприятий. Общая сумма субсидий составляет 837 млн рублей, что на 38% больше, чем в прошлом году. Действуют также краевые меры поддержки, в рамках которых мы возмещаем хозяйствам 30% затрат на приобретение техники, произведенной на Ставрополье», – сообщил Владимир Ситников.

Стоит отметить, что предприятия региона – АО «Петровское» и Торговый Дом «АгроМашТрейд», которые производят агрегаты для почвообработки, – поставщики государственной лизинговой компании.

Но приобретение сельскохозяйственной техники – не единственное направление сотрудничества Ставропольского края и Росагролизинга.

«Наращивание объемов производства молока и мяса – одно из приоритетных направлений в работе министерства сельского хозяйства региона, такие задачи нам сегодня ставит и Правительство РФ. И в наших планах как приобретение племенного скота и животноводческого оборудования, так и реализация крупных проектов по строительству молочно-товарных ферм.

Хочу отметить, что министерство сегодня ставит задачи по поддержке не только крупного бизнеса, но и малых форм хозяйствования. Мы настроены на активную работу с Росагролизингом и уверены, что это самый действенный инструмент поддержки сельхозпроизводителей Ставрополья», – подытожил Владимир Ситников.

Пресс-служба