Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Сельхозпроизводители Тверской области: Росагролизинг - весомая поддержка фермеров региона

Сельхозпроизводители Тверской области: Росагролизинг - весомая поддержка фермеров региона
  • 04.04.2016

Заместитель генерального директора АО "Росагролизинг" Наталья Зудина поздравила сельхозпроизводителей Тверской области с 10-летним юбилеем регионального "Союза фермеров".

Фермеры – особые люди: труженики, болеющие за свою землю, за родной край и за страну. На торжество съехались руководители КФХ со всей области. Поздравления принимали более 300 фермерских хозяйств и сельхозпредприятий.

В рамках торжественного мероприятия состоялось также расширенное совещание "Аграрный потенциал Тверской области: развитие, поддержка, партнерство", в котором приняли участие заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Петриков, зампред Правительства Тверской области Александр Меньщиков, депутат Госдумы Светлана Максимова, министр сельского хозяйства Тверской области Павел Мигулев, ректор МГУТУ им. Разумовского Валентина Иванова, заместитель председателя Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Ольга Башмачникова, заместитель генерального директора АО «Росагролизинг» Наталья Зудина, представители отраслевых союзов и общественных организаций, руководители фермерских и личных подсобных хозяйств региона.

Стоит отметить, что Правительство Тверской области уделяет большое внимание развитию агропромышленного комплекса региона. На сегодняшний день Тверская область занимает лидирующие позиции по темпам роста сельхозпроизводства. Так, в 2015 году в регионе было произведено сельхозпродукции на 30%, чем в предыдущем. Во многом таких успехов области удалось достичь благодаря региональным программа поддержки сельского хозяйства.

Открывая совещание, Светлана Максимова отметила экономический рывок Тверской области в сельском хозяйстве.

"Сейчас перед АПК открываются новые возможности. И мы должны грамотно их использовать, привлекать инвестиционные средства в регион. Есть все необходимое для развития, для производства качественной сельхозпродукции, у тверского села большой потенциал, стоят важные задачи по обеспечению продовольственной безопасности страны", - отметила депутат Госдумы.

О поддержке фермеров Тверской области с помощью механизмов федерального лизинга рассказала заместитель гендиректора Росагролизинга Наталья Зудина:

"Основной приоритет мы отдаем малым формам хозяйствования и крестьянским фермерским хозяйствам. Их доля в портфеле компании составляет 89%. Опыт реализации льготной программы для членов Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств показал, что фермеры - бесконечно ответственные люди, которые не просто в срок оплачивают лизинговые платежи, но и платят вперед. Сегодня возвратность лизинговых платежей по программе АККОР составляет 116%"

За высокий вклад фермерского движения в развитие АПК России на мероприятии были награждены хозяйства Тверской области. Теплые слова нашлись для всех, был отмечен личный вклад каждого из них, имеющих свой путь в сельском хозяйстве: кто-то недавно переехал из города на село, сменив профессию, кто-то родился в семье крестьян и всю жизнь работает на земле - фермеров здесь называют "золотым фондом" Тверского региона.

Без внимания не остались и лизингополучатели госкомпании. Наталья Зудина вручила грамоты руководителям фермерских хозяйств и главам сельхозпредприятий - образцовым клиентам Росагролизинга из Тверской области.

Со словами благодарности к руководству Росагролиизнга обратился Сергей Жуков, генеральный директор ООО "СаначиноАгро":

"Пять лет назад, когда наша компания только начинала свою работу, Росагролизинг поверил в нас, обеспечил современной техникой машинно-тракторный парк предприятия, благодаря чему сегодня мы активно развиваемся и планируем продолжать сотрудничество с лизинговой компанией".

Подарок от Росагролизинга - ноутбук - получил Александр Решетняк - фермер с сорокалетним стажем. Последние 20 лет он развивает собственное фермерское хозяйство: содержит 200 голов КРС, обрабатывает 600 га земли, где выращивает зерновые и кормовые культуры.

"В прошлом году я узнал о программе АККОР от Росагролизинга и сразу подал заявку на трактор. До этого брал кредиты в банке, и разница оказалась феноменальная. Специалисты Росагролизинга поставили новый "Беларус" прямо в хозяйство, сами оформили страховку, зарегистрировали, привезли номера и отдали прямо мне в руки. Ничего делать не пришлось. Мы работаем на тракторе уже почти полгода, а первый платеж по лизингу будет только в мае этого года. Такая поддержка сегодня нужна фермерам. В этом году хочу взять оборудование для кормозаготовки - тоже через Росагролизинг", - поделился Александр Решетняк. Новый ноутбук поможет ему максимально эффективно использовать весь потенциал удобных веб-сервисов Общества для оформления техники в лизинг.

В числе награжденных - еще одно тверское хозяйство, которое одновременно является и лизингополучателем и поставщиком общества. Группа компаний "Молоконт" производит перерабатывающее оборудование, которое поставляется через Росагролизинг в хозяйства разных регионов России. Для своего опытного хозяйства "Афанасовский" в Тверской области холдинг приобрел трактор «Беларус» и навесное оборудование для кормозаготовки.

"Будем развивать свое хозяйство, привлекая финансовый инструмент федерального лизинга. Сейчас планируем расширение фермы, увеличение поголовья. Животноводческое оборудование будем брать через Росагролизинг. На площадке своего хозяйства мы хотим сделать обучающий центр, где будут проходить практику студенты и повышать квалификацию специалисты фермерских хозяйств: знакомиться с современным высокотехнологичны оборудованием", - рассказал генеральный директор "Молоконта" и глава "Афанасовского" Григорий Парфенов.

Почетные грамоты Росагролизинга также получили ООО "Арт" и ООО "Редкинская агропромышленная компания".

Пресс-служба