Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Команда с характером

Команда с характером
  • 05.04.2016

За 4 года команда АО «Росагролизинг» прошла путь до высшего дивизиона Корпоративной лиги по мини-футболу, завоевав не один престижный трофей.

В начале апреля футболисты Общества приняли участие во II Чемпионате России по мини-футболу среди корпораций, организаторами которого являются Ассоциация мини-футбола России, Министерство спорта РФ, Российский футбольный союз и Корпоративная лига. Престижнейшее соревнование собрало 12 сильнейших команд со всей страны, получивших официальное приглашение от Ассоциации мини-футбола.

«Это ступень, которая отделяет корпоративную лигу от профессионального футбола. В турнире участвуют не только любители, но и профессионалы. Спортсмены некоторых команд проходят тщательный отбор среди сотен конкурентов, и выступают или выступали на профессиональном уровне», - объяснил капитан команды Росагролизинга Роман Владимиров.

Жеребьевка группового этапа соревнования сразу поставила футболистов Общества в очень сложные условия. Они попали в одну компанию с прошлогодними победителями Чемпионата – командой Башнефть и очень крепкой сборной Сбербанка России. Только один из соперников получал право на борьбу за места от первого до четвертого.

В стартовом матче Росагролизинг встретился со Сбербанком России, чей состав формируется путем выбора лучших игроков в сборную на основании внутрикорпоративного турнира, в котором принимают участие более сотни футболистов. Первый пропущенный гол не сломил игроков агропромышленной лизинговой компании. Они ответили на него пятью безответными мячами. Общий итог 5:1 в пользу Росагролизинга позволял ему рассчитывать на выход из группы с первого места даже при ничьей в следующем матче.

«Вторая игра началась с двух необязательных голов в наши ворота. Решили пойти ва-банк, поменяв вратаря на полевого игрока. Начался футбол на встречных курсах. Соперник в отличие от нас более бережно отнесся к своим моментам. В итоге мы проиграли 0:5. Хотя многие зрители и эксперты сходились во мнении, что счет не отражает происходящее на поле», - рассказал Роман Владимиров.

Со второго места в группе Росагролизинг прошел в так называемый «серебряный финал», где разыгрывались места с 5 по 12-е. И в первом же матче, обыграв Уралхим со счетом 20:3, установил сразу несколько рекордов чемпионата. Это самое большое количество забитых мячей в одни ворота, самый крупный счет, самая крупная разница забитых и пропущенных и самое большое число забитых одним футболистом голов – девятью мячами отметился игрок Общества Антон Алексеев.

Полуфинал с командой Моспроект стал для Росагролизинга настоящим испытанием, команда подошла к нему без замен (одновременно с этой игрой проходили соревнования Корпоративной лиги, где выступала команда Росагролизинг-2) и вратаря – Андрея Малахова, получившего травму в предыдущем матче. Первый тайм футболисты Общества проиграли со счетом 2:4, но, по словам Романа Владимирова, ставшего на время голкипером, это их только раззадорило: «Нам не привыкать проявлять характер и добиваться нужного результата в сложнейших и казалось бы безвыходных ситуациях. Ребята всегда бьются до конца. Так произошло и на этот раз. Мы забили три безответных мяча во втором тайме и одержали очередную волевую победу со счетом 5:4».

«Серебряный финал» со Сбербанком России вышел еще более драматичным. Капитан Росагролизинга вновь был вынужден подменять травмированного вратаря. Опять пришлось играть фактически без замен за счет морально-волевых качеств. За 50 секунд до конца матча Росагролизинг проигрывал со счетом 1:2. Но команда подарила зрителем настоящее шоу, не только сравняв за это время счет, но и обыграв соперника 4:2. Счет сравнял Владимиров Роман, замкнув на дальней штанге великолепный пас играющего тренера команды – Александра Шадрина. Соперник просто не успел перестроиться и не ожидал такого подключения к атаке со стороны, исполняющего роль вратаря – капитана команды Общества. Обескураженный соперник за оставшиеся 30 секунд пропустил еще дважды. Точку поставил Антон Алексеев, а лучшим игроком финала, по версии Ассоциации мини-футбола России, был признан Роман Владимиров, не только отразивший множество ударов соперника, но и сравнявший счет в самой концовке поединка.

Росагролизинг занял пятое место на Чемпионате, выиграв при этом золотые медали «серебряного финала». Футболист Общества Антон Алексеев с 14 забитыми мячами стал лучшим бомбардиром турнира и получил престижный приз от организаторов как лучший нападающий всего Чемпионата, а играющий тренер команды – Александр Шадрин с семью голевыми передачами – стал лучшим ассистентом. Помимо этих достижений стоит отметить игрока Общества Андрея Некрасова и легионера нашей команды Сергея Полякова, синхронно набравших 10 очков по системе гол+пас, и внесших огромный вклад в общий успех команды.

Несмотря на то, что команда Росагролизинга создана всего 4 года назад, она уже выиграла почти все турниры Корпоративной лиги: Чемпионат и Кубок в 2015 г. В Суперкубке в 2016 г. стала второй. Также в активе Росагролизинга выигранный в прошлом году Кубок Агро.

«Хочу особенно отметить наш тренерский штаб в лице Антона Алексеева и Александра Шадрина, руководство компании за помощь, без которой нельзя представить команду, и всех игроков за характер, боевой дух и невероятные волевые качества, а их родных и близких – за понимание и поддержку», - говорит Роман Владимиров.

Сейчас в разгаре чемпионат Корпоративной лиги, в котором Росагролизинг идет на втором месте, отставая на одно очко от лидера - Промсвязьбанка, но впереди еще половина чемпионата, и футболисты компании не думают ни о чем ином, как о победе в турнире.

Пресс-служба