Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Выращивание овощей в закрытом грунте – опыт и перспективы обсудили в Росагролизинге

Выращивание овощей в закрытом грунте – опыт и перспективы обсудили в Росагролизинге
  • 06.04.2016

Актуальные вопросы овощеводства на встрече в офисе АО «Росагролизинг» обсудили глава лизинговой компании Валерий Назаров с генеральным директором ЗАО «Курскпромтеплица» Александром Сурковым.

В основных принципах госполитики многих стран по обеспечению здорового питания населения ведущее место занимает поддержка развития овощеводства. По посевным площадям и валовому сбору овощей Россия входит в первую десятку, однако полностью обеспечить население собственной продукцией государство пока не может.

По расчетам экспертов АО «Росагролизинг», для полного удовлетворения внутренних потребностей населения страны в овощах необходимо увеличить площадь теплиц на 6,4 тыс. га.

На встрече в офисе госкомпании Валерий Назаров привел один из успешных примеров строительства через Росагролизинг теплицы «под ключ» в Краснодарском крае:

«Овощи Краснодарского края» – проект, который был реализовал с помощью Росагролизинга. В регионе был построен тепличный комбинат круглогодичного выращивания овощей по современным технологиям всего за 7,5 месяцев. Строительство началось зимой, а уже летом собрали первый урожай огурцов. Сегодня здесь выращивают томаты и огурцы на площади более 10 га».

Глава Росагролизинга также отметил, что если Правительство примет решение о поддержке этого направления сельского хозяйства в части субсидирования сельхозтоваропроизводителей и докапитализации государственной лизинговой компании, Росагролизинг готов продолжить финансирование проектов строительства тепличных комплексов.

Генеральный директор ЗАО «Курскпромтеплица» Александр Сурков, подтверждая слова Валерия Назарова, отметил:

«Финансовые механизмы Росагролизинга на сегодняшний день – самый выгодный инструмент для сельхозтоваропроизводителей. С процентными ставками Росагролизинга не может сравниться ни одно предложение банков по кредитованию».

Руководитель «Курскпромтеплицы» рассказал о возможностях завода не только в строительстве теплиц, но и в производстве металлоконструкций для животноводческих комплексов.

«Главная задача Росагролизинга – снять необоснованную финансовую нагрузку с плеч сельхозтоваропроизводителей. Поэтому компания постоянно работает над удешевлением строительства свинокомплексов и молочно-товарных ферм. Мы готовы рассмотреть предложения «Курскпромтеплицы», и в случае, если они окажутся наиболее выгодными для наших лизингополучателей, включить завод в список поставщиков Росагролизинга», – подчеркнул Валерий Назаров.

Пресс-служба