Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Основа доверительных отношений

  • 06.04.2016

Главный критерий для перспективного сотрудничества сельхозтоваропроизводителей и АО "Росагролизинг" – это четкое выполнение взаимных обязательств.

Деятельность Росагролизинга ориентирована на выстраивание со своими клиентами взаимовыгодных и долгосрочных партнерских отношений, которые являются залогом общего дела – развитие села и обеспечение продовольственной безопасности страны. Общество с большим вниманием относится к вопросам и проблемам тружеников села, консультируя клиентов по вопросам выбора техники исходя из агроклиматических особенностей их региона (почвы, рельефа) и возделываемых культур, а также возлагая на себя решение не свойственных лизинговой компании задач – доставка техники «до хозяйства», решение вопросов по урегулированию страховых случаев, гарантийного и сервисного обслуживания без взимания дополнительной платы, организации работы выездных сервисных бригад.

Основа выстраивания партнерских отношений с Росагролизингом со стороны клиента выражается в своевременном и полном выполнении взятых на себя обязательств. Принимая во внимание подверженность аграрного сектора влиянию природно-климатических факторов Росагролизинг готов помогать лизингополучателям преодолевать эти трудности. В отношении клиентов, испытывающих финансовые трудности в силу обоснованных (подтвержденных документарно) факторов (наводнения, засухи), Общество принимает на себя дополнительные обязательства и осуществляет реструктуризацию их обязательств по договорам лизинга.

Несмотря на гибкий подход Росагролизинга к своим клиентам (подразумевающий в том числе установление индивидуального графика лизинговых платежей), имеют место случаи, когда Общество вынуждено защищать свои имущественные интересы и обеспечивать возвратность средств. Ведь каждый рубль, полученный Росагролизингом в качестве лизингового платежа, вкладывается в приобретение новых предметов лизинга, позволяя обеспечить средствами производства все большее число аграриев. В том случае, если клиент, не исполняет свои обязательства по необъективным причинам, Общество прибегает к такой крайней мере как расторжение договоров и изъятие техники.

Важно понимать, что высокий уровень платежной дисциплины клиентов Росагролизинга является основой для эффективного проведения Обществом технической и технологической модернизации АПК и возможностью для аграриев всей страны воспользоваться льготным механизмом федерального лизинга, реализуемым Росагролизинг.