Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Магадан – Росагролизинг: соглашение в действии

Магадан – Росагролизинг: соглашение в действии
  • 07.04.2016

На старте реализации – проект крупного агропромышленного кластера на Дальнем Востоке.

Напомним, что в феврале этого года руководство Росагролизинга и Правительство Магаданской области заключили соглашение о сотрудничестве, которое предполагает активизацию работы в регионе по поставкам сельскохозяйственной техники, племенного скота и животноводческого оборудования на льготных условиях федерального лизинга.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный тогда отметил, что в реализации готовящихся в регионе проектов Правительство области рассчитывает на поддержку Росагролизинга, и предложил специалистам государственной лизинговой компании посетить регион и оценить потенциал действующих хозяйств и перспективные направления совместного сотрудничества.

В начале апреля сотрудники Росагролизинга побывали в Магаданской области и приняли участие в совещании по вопросам весенних полевых работ.

Открыл заседание губернатор Магаданской области: «Правительство области, наряду с поддержкой существующих производств в области сельского хозяйства, ориентировано на реализацию крупных инвестиционных проектов, способных коренным образом изменить существующую структуру производства сельскохозяйственной продукции в регионе», – подчеркнул Владимир Печеный.

С докладом об условиях работы с государственной лизинговой компанией выступили сотрудники Общества, рассказав об основных льготных программах, номенклатуре поставляемой техники и оборудования, а также возможности приобретения по федеральной программе лизинга племенных животных.

Также состоялась встреча с министром сельского хозяйства Магаданской области Сергеем Висящевым.

По словам главы аграрного ведомства региона, на сегодняшний день область обеспечивает себя свининой и говядиной только на 3,7%:

«Остальное привозится из других регионов и реализуется по неоправданно высоким ценам. Поэтому сегодня развитие мясного скотоводства – приоритетное направление работы Правительства региона в области АПК», – отметил Сергей Висящев.

Для решения этой задачи руководство региона уже делает первые шаги – Магаданская область планирует создание агрокластера с привлечение средств федерального лизинга. На территории «Агропромышленного парка» запланировано строительство свинофермы на 12 тысяч голов, комплекса по выращиванию и переработке индейки (в планах – выход на мощности в 500 тонн в год), комбикормовый завод, а также создание теплицы на 1,5 га и овощехранилища.

«С точки зрения логистики агропромышленный парк занимает очень удобное положение, близкое и к областному центру и главной транспортной артерии региона – федеральной Колымской трассе», – сообщил глава аграрного ведомства Магадана.

Будет расширена также работа по поставкам сельскохозяйственной техники. В ближайшее время Магаданская область направит в Росагролизинг список сельскохозяйственной техники, которую аграрии региона хотят приобрести через государственную лизинговую компанию.

Пресс-служба