Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Свердловские аграрии высоко оценивают эффективность поддержки АО «Росагролизинг»

Свердловские аграрии высоко оценивают эффективность поддержки АО «Росагролизинг»
  • 08.04.2016

Эксперты агропромышленной лизинговой компании выступили во время зональных совещаний по подготовке к весеннему севу в рамках выставки «Урал-АГРО-2016», которая проходит с 5 по 8 апреля в п. Большой Исток Свердловской области.

В совещаниях приняли участие руководители областного министерства агропромышленного комплекса и продовольствия, сельскохозяйственных предприятий и крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) из 15 районов региона.

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявлял, что считает модернизацию и техническое перевооружение сельскохозяйственной отрасли одной из главных задач региона.

Механизм федерального лизинга позволяет системно подойти к решению этого вопроса. Об этом сообщил во время зональных совещаний первый заместитель министра АПК и продовольствия Свердловской области Сергей Шарапов. По его словам, агропромышленная лизинговая компания является эффективным институтом развития сельского хозяйства, предлагая очень выгодные условия на приобретение техники, оборудования и племенных животных. И эту поддержку нужно активно использовать, учитывая, что местный бюджет в этом году начал субсидировать до 90% от авансового платежа по договорам лизинга на приобретение тракторов, сушилок, картофелеуборочных, зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов.

Во время совещаний эксперты Росагролизинга рассказали аграриям об основных направлениях деятельности компании и выгодных условиях федерального лизинга, о льготных программах Общества, а также провели индивидуальные консультации. Сельхозтоваропроизводители активно использовали эту возможность, их интересовало приобретение через компанию тракторов, комбайнов и сельскохозяйственного оборудования. На каждый вопрос был получен исчерпывающий ответ.

Местные аграрии, сотрудничающие с Росагролизингом, высоко оценивают поддержку Общества и предлагаемые им льготные условия. Павел Лосев помогает супруге руководить семейным фермерским хозяйством из г. Красноуфимска. Ранее КФХ приобретало через компанию тракторную технику, сотрудничеством остались довольны. «Кредиты сейчас становятся все менее доступны, а Росагролизинг предлагает очень выгодные условия. Ими нужно пользоваться, тем более что правительство предоставляет субсидии на погашение авансового платежа по договорам лизинга», - считает аграрий.

По итогам выставки местные сельхозтоваропроизводители выразили заинтересованность в наращивании сотрудничества с Росагролизингом.

Пресс-служба