Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

«Росагролизинг – надежный партнер для создания высокотехнологичного сельхозпроизводства»

«Росагролизинг – надежный партнер для создания высокотехнологичного сельхозпроизводства»
  • 11.04.2016

ООО «Райгород» – молодой и амбициозный проект, который реализуется в Светлоярском районе Волгоградской области с использованием самых современных технологий и возможностей механизма федерального лизинга.

Руководитель компании Александр Шилин 4 года назад решил инвестировать средства в производство овощей и зерновых. Ставку сразу сделал на техническую и технологическую модернизацию всех процессов. Так, в селе Райгород было введено в эксплуатацию свыше 1,5 тыс. га орошаемых земель.

«В проекте используются самые современные дождевальные машины, внедрена полностью автоматизированная система контроля полива, построены собственные насосные станции. На сегодняшний день мы выращиваем картофель, лук, морковь, свеклу и кукурузу», - рассказывает руководитель хозяйства.

По его словам, запуск сельхозпроизводства стал возможен благодаря приобретению на льготных условиях через АО «Росагролизинг» пяти комплектов картофелеуборочной техники GRIMME, в частности картофелеуборочных комбайнов, сажалок и гребнеобразующих фрез. Всего ООО «Райгород» заключило с агропромышленной лизинговой компанией договоры на 74 млн. руб., по которым уже выплатило свыше 43 млн. рублей.

«Начинали с нуля – взяли в обработку участок залежных земель. В этом начинании Росагролизинг стал нашим надежным партнером, поставив современную энергонасыщенную технику. Отдельно хотел бы отметить условия сотрудничества с компанией. Они действительно льготные, ставка составила всего лишь 3,5%, а залоговое обеспечение не потребовалось. Такая поддержка – залог эффективного развития», - считает Александр Шилин.

В 2012 году хозяйство приобрело через Росагролизинг 2 комплекта картофелеуборочной техники, которые позволили обрабатывать около 190 га пашни. На сегодняшний день 5 комплектов кормоуборочной техники, поставленной предприятию на условиях федерального лизинга, помогли расширить площади, где выращивается картофель – до 528 га. Объем его производства в прошлом году составил 16 тыс. тонн, в планах на 2016 г. – 21 тыс. тонн.

Выбор в пользу использования современных технологий и возможностей федерального лизинга себя полностью оправдал. Помимо ввода в эксплуатацию орошаемых земель в хозяйстве созданы мощности для хранения сельхозпродукции, поэтому и спрос на нее достаточно высок.

«Сейчас мы продолжаем реализовывать произведенную сельхозпродукцию. С рынками сбыта проблем нет. Среди наших клиентов, как население, так и крупные переработчики. На сегодня в компании трудоустроено около 180 человек», - отметил Александр Шилин.

Он подчеркнул, что ООО «Райгород» будет развиваться поэтапно, сейчас оно находится на первом из трех этапов развития. В планах расширение орошаемых площадей до 7 тыс. га, а мощностей для хранения до 100 тыс. тонн с нынешних 18 тыс. тонн. На заключительном этапе хозяйство направит средства на развитие животноводства. В частности, планируется строительство фермы на 2400 голов дойного стада. Общий объем инвестиций в проект к 2023 г. составит порядка 3 млрд. руб.

Руководитель ООО «Райгород» заявил, что очень рассчитывает на поддержку АО «Росагролизинг» в процессе развития сельхозпроизводства: «Радует, что агропромышленная компания постоянно расширяет номенклатуру техники и оборудования, которые можно приобрести на выгодных условиях федерального лизинга. Очень хотелось бы, чтобы расширялся перечень дождевальной техники. Надеемся, что в ближайшем будущем сможем приобретать ее через Росагролизинг».

Александр Шилин уверен, что сельское хозяйство – это очень интересный сегмент экономики и ошибочно его рассматривать, как убыточное дело. Если в своей работе использовать государственную поддержку, современные технологии, привлекая к ней квалифицированных специалистов, то можно достичь высокой рентабельности производства. И текущие результаты ООО «Райгород», созданного с нуля всегда 4 года назад, – лучшее подтверждение этих слов.

Пресс-служба