Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Инновационная техника – в хозяйствах Крыма

Инновационная техника – в хозяйствах Крыма
  • 14.04.2016

Росагролизинг поставил в Крым инновационный оптический фотосепаратор производства «Воронежсельмаш».

Первым в республике обладателем «умной машины» стало хозяйство «Технопроект» в Симферополе. На условиях федерального лизинга была поставлена сначала традиционная зерноочистительная техника – универсальный сепаратор вороха, а затем и инновационная разработка завода – фотосепаратор Ф‑20.1.

Конструкторам «Воронежсельмаш» удалось создать первую в России машину, которая совершила настоящую революцию в области зерноочистки. Фотосепаратор из общего количества выделяет порченое зерно или, например, пластик по цвету, форме и размеру. Степень очистки продукта на отечественном фотосепараторе достигает 99,9%. Разработка вывела Россию в пятерку стран, обладающих этой уникальной технологией.

«Росагролизинг и Воронежсельмаш давно и плодотворно работают на взаимовыгодной основе, упрощая для российских сельхозпроизводителей проблему приобретения качественной техники по приемлемым ценам.

География поставок нашей продукции постоянно расширяется. В этом году «Воронежсельмаш» начал поставку нашей уникальной машины – фотосепаратор Ф20.1. сельхозпроизводителям Крыма. Надеюсь, инновационная техника позволит значительно повысить качество зерна и продуктов его переработки, улучшить экономику крымских предприятий», – подчеркнул председатель совета директоров ООО «Воронежсельмаш» Григорий Чуйко.

По словам директора ООО «Технопроект» Игоря Жагорникова, зерноочистительное оборудование на его предприятии давно устарело и требовало модернизации. ООО «Технопроект» выращивает зерновые и кормовые культуры. В этом году хозяйство увеличило посевные площади в 2 раза. Возможность расширить посевы появилась, в том числе и за счет приобретения через Росагролизинг современной отечественной техники.

«С Росагролизингом мы работаем не впервые – уже брали на условиях лизинга комбайн «Acros» и опрыскиватель «Туман». Работать с Росагролизингом оказалось доступно и удобно, поэтому и оборудование для очистки зерна решили брать по лизингу», – рассказал Игорь Жагорников.

По мнению главы хозяйства, новый сепаратор позволит вывести производство зерна на новый уровень качества.

Пресс-служба