Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Развитие АПК регионов Центрального федерального округа при поддержке Росагролизинга

Развитие АПК регионов Центрального федерального округа при поддержке Росагролизинга
  • 19.04.2016

В рамках международной конференции по обеспечению роста инвестиций в России «ИнвестРос» прошло заседание Координационного совета Ассоциации межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный федеральный округ».

На заседании обсуждали развитие агропромышленного комплекса регионов Центрального федерального округа.

Ключевыми темами стали вопросы государственной поддержки создания агропродовольственной инфраструктуры и логистики, товаропроводящей сети отечественной сельскохозяйственной продукции с участием малых форм хозяйствования на селе.

Представители регионов делились своим опытом создания оптово-распределительных центров и кооперации на селе. Так, по мнению начальника управления сельского хозяйства Липецкой области Олега Долгих, реализация региональных программ поддержки кооперации на селе и малых форм хозяйствования не могла бы быть успешной без помощи АО «Росагролизинг».

«Росагролизинг оказывает неоценимую помощь в поддержке наших аграриев, поставляя технику на максимально выгодных условиях лизинга», - отметил он.

О роли Росагролизинга в поддержке фермерства говорила и депутат Государственной Думы – глава Ассоциации фермерских хозяйств Тверской области Светлана Максимова, 17 лет проработавшая в сельском хозяйстве в качестве фермера.

«Спасибо Росагролизингу от имени всего фермерского сообщества, который дает уникальную возможность приобретать технику на выгодных и приемлемых для них условиях. Программы Росагролизинга для фермеров дают хозяйствам возможность аккумулировать прибыль и развиваться, своевременно расплачиваясь за приобретенное имущество, порой даже досрочно», - заявила депутат.

После таких представлений первому заместителю генерального директора АО «Росагролизинг» Людмиле Придановой осталось конкретизировать основные направления работы компании, привести показатели деятельности Общества и рассказать о новых акциях и программах.

«Федеральный лизинг в первую очередь выгоден именно в сложных экономических условиях, а также для хозяйств, которые только начинают свою сельскохозяйственную деятельность. Наши ставки в 3,5 процента годовых по технике и оборудованию и 1,8 процентов по племенному скоту позволяют максимально эффективно хозяйствам модернизировать свои производственные мощности и обновлять парк сельскохозяйственной техники», - сообщила Людмила Приданова.

«Бальзам на душу, когда слышишь о таких льготных процентах аграриям наряду с банковскими кредитами, начинающимися от 17 процентов», - радостно отметил ведущий мероприятия – Исполнительный директор Ассоциации Николай Константинов.

Председатель президиума координационного совета по развитию агропромышленного комплекса Ассоциации, ректор МГУТУ им.К.Г.Разумовского Валентина Иванова в ходе пресс-конференции по итогам совещания подчеркнула важность АО «Росагролизинг» как института развития агропромышленного комплекса и эффективность механизма государственной поддержки в виде федерального лизинга.

«Этот институт развития АПК нужно непременно сохранить, исключив из приватизации. Очень важно, чтобы правительство взяло линию на увеличение уставного капитала Общества. Те 2 млрд. рублей, которые ежегодно выделяются из бюджета на эти цели явно недостаточно для технического перевооружения нашего АПК. Росагролизинг действует во всех регионах России, оказывая поддержку отечественным аграриям, включая фермеров», - отметила Валентина Иванова, отвечая на вопросы журналистов.

«Малому бизнесу на селе сложно получить кредиты, недостаточно залогов и они не могут сразу начинать выплаты по ним. Программа Росагролизинга для фермеров дает возможность взять технику без залога и с отсрочкой первого платежа на пол года. Мы считаем, что сегодня это наиболее доступный финансовый институт. Средства господдержки на федеральный лизинг должны быть увеличены, это не средства поддержки на саму структуру, это средства для наших сельхозтоваропроизводителей», - заявила заместитель исполнительного директора Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Ольга Башмачникова.

Пресс-служба