Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Правительство Тверской области и АО «Росагролизинг» подписали соглашение о сотрудничестве

Правительство Тверской области и АО «Росагролизинг» подписали соглашение о сотрудничестве
  • 19.04.2016

Подписание документа состоялось 19 апреля в Правительстве Тверской области в рамках визита генерального директора агропромышленной лизинговой компании Валерия Назарова в регион.

Соглашение, которое подписали врио губернатора области Игорь Руденя и Валерий Назаров, предусматривает совместную поддержку местных сельхозпроизводителей, развитие сотрудничества в поставках сельскохозяйственной техники, племенного скота и животноводческого оборудования на льготных условиях федерального лизинга в хозяйства региона.

Также Росагролизинг и Правительство Тверской области будут сотрудничать в вопросах модернизации и расширения производства в традиционных направлениях АПК региона – льноводстве и пушном звероводстве. Сегодня область занимает первое место в России по размерам посевных площадей льна. Эта отрасль, как и звероводство, обладают серьезным потенциалом.

Игорь Руденя отметил большую роль Росагролизинга в перевооружении сельского хозяйства: «Ни один институт развития АПК не может сравниться с этой компанией по эффективности инвестирования средств в агропромышленный комплекс. Росагролизинг дает возможность развиваться всем формам хозяйствования, включая малые».

По словам Валерия Назарова, Тверская область должна наращивать сотрудничество с агропромышленной лизинговой компанией: «В регионе ежегодно выбывает до 10% сельскохозяйственной техники, которые нужно восполнять. Наша задача – не просто увеличение объемов поставки техники, но и качественное изменение сельхозпроизводства за счет внедрения современных технологий».

Программа визита генерального директора и специалистов АО «Росагролизинг» в регион очень насыщена. Они посетят местные хозяйства, которые направили в компанию заявки на приобретение техники и оборудования, проведут переговоры с руководством области о ближайших планах по сотрудничеству, а также примут участие в региональном совещании сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Пресс-служба