Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Аграрии Тверской области: Росагролизинг предлагает уникальные возможности для развития сельхозпроизводства

Аграрии Тверской области: Росагролизинг предлагает уникальные возможности для развития сельхозпроизводства
  • 19.04.2016

В рамках визита руководства агропромышленной лизинговой компании в Тверскую область эксперты Общества 19 апреля на базе ЗАО «Калининское» провели семинар-совещание с местными аграриями.

В мероприятии приняли участие министр сельского хозяйства Тверской области Павел Мигулев, руководитель Департамента обеспечения животноводства и перерабатывающей промышленности АО «Росагролизинг» Константин Каравайный, заместитель руководителя Департамента лизинга сельскохозяйственной техники Общества Александр Клепченко, генеральный директор ЗАО «Калининское» Александр Оводков и руководители хозяйств области.

Открывая совещание, Павел Мигулев отметил важность и своевременность соглашения о сотрудничестве, заключенного между правительством региона и АО «Росагролизинг». По его мнению, хозяйства должны активнее использовать льготные условия федерального лизинга для развития сельхозпроизводства. «Компания предоставляет возможность приобретать технику и оборудование на очень выгодных условиях. Подписанное соглашение позволит нарастить взаимодействие с Росагролизингом по перевооружению регионального АПК», – заявил министр сельского хозяйства.

Присутствующие на мероприятии аграрии высказывали большую заинтересованность в модернизации своих хозяйств с использованием механизма федерального лизинга, а клиенты Общества делились положительным опытом сотрудничества с Росагролизингом.

ЗАО «Калининское» в 2014 г. приобрело через компанию тракторную технику. «Если бы мы взяли ее в кредит, то пришлось бы заплатить значительно больше. Тракторы поставили нам в оптимальные сроки, они позволяют вовремя заготавливать корма, не нарушая технологических процессов. Результатом чего являются наши показатели – надой на одну корову составляет порядка 9,5 тысячи литров молока в год», – рассказал Александр Оводков.

Еще один лизингополучатель Обществакомпания «СаначиноАгро». Генеральный директор предприятия Сергей Жуков поблагодарил Росагролизинг за оказанную хозяйству поддержку в обновлении машинно-тракторного парка: «Мы приобрели в лизинг технику сроком на 7 лет на очень выгодных условиях: аванс составил всего 7%, а удорожание – 2,4% в год. Поверьте мне, как банкиру с 10-летним стажем, что на сегодня нет финансового инструмента, который бы предоставлял такие условия. Пройдя один раз этот путь сотрудничества с компанией, мы с него уже не свернем».

В ходе совещания эксперты Росагролизинга рассказали аграриям об основных направлениях деятельности компании, условиях федерального лизинга, о льготных программах Общества, проведя индивидуальные консультации. Также сельхозтоваропроизводители были проинформированы о стартующих распродажах б/у техники, которые пройдут в регионах России.

Участники мероприятия активно задавали вопросы. В частности, их интересовало приобретение на условиях федерального лизинга оборудования для переработки и хранения сельхозпродукции. Аграрии высказали предложение об использовании в качестве залогового фонда земель, принадлежащих области, что позволит минимизировать размер авансового платежа по договорам лизинга.

Индивидуальные консультации продолжались до тех пор, пока на все возникающие у сельхозтоваропроизводителей вопросы не были даны исчерпывающие ответы.

Пресс-служба