Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Обсуждение актуальных вопросов развития отечественного машиностроения прошло в Москве

Обсуждение актуальных вопросов развития отечественного машиностроения прошло в Москве
  • 19.04.2016

Руководитель Департамента материально-технического обеспечения лизинга АО «Росагролизинг» Александр Коваленко принял участие в IV Съезде Союза машиностроителей России, который прошел 19 апреля в Москве.

На мероприятии, собравшем руководителей Правительства РФ, федеральных органов исполнительной и законодательной власти, глав российских регионов, ведущих промышленных корпораций и объединений, выступил Президент России Владимир Путин.

По его словам, государство продолжит поддерживать отечественных машиностроителей. Предприятиям, которые нацелены на повышение эффективности, на техническое обновление и выпуск конкурентоспособной продукции будет оказано всестороннее содействие.

«В сфере машиностроения уже запущен целый ряд проектов с использованием инструментов фонда развития промышленности. Этот инструмент работает эффективно. Напомню, что принято решение докапитализировать фонд еще на 20 млрд рублей. Наверное, и этого маловато, но будем думать над тем, что можно сделать дополнительно», - подчеркнул Владимир Путин.

Тему развития сельхозмашиностроения в своих выступлениях затронули сразу несколько участников съезда. В частности министр по промышленности и АПК Евразийской экономической комиссии Сергей Сидорский заявил: «В сельхозмашиностроении Евразийский экономический союз нацелен не только на развитие импортозамещения, но в целом ведутся переговоры с нашими зарубежными партнерами, чтобы они заходили в наши кооперационные связи и не поставляли нам готовые изделия, а локализовались, создавая вместе с нами современное производство и конкурентоспособную продукцию».

Одним из эффективных инструментов развития отечественного сельхозмашиностроения является АО «Росагролизинг». Компания наряду с поддержкой аграриев поддерживает и российских производителей сельскохозяйственной техники и оборудования, сотрудничая более чем со 100 аккредитованными отечественными поставщиками сельхозмашин. В последние годы более 30 % техники «КАМАЗ», «Ростсельмаш» и 50-70 % техники Петербургского тракторного завода были поставлены через Росагролизинг. При поддержке Общества некоторые заводы в разы увеличили объемы производства, расширив номенклатуру выпускаемой продукции.

Обязательным условием сотрудничества с поставщиками является гарантийное сервисное обслуживание на всей территории РФ и жесткий контроль выполнения данных обязательств всеми заводами, их дилерами и сервисными центрами. Как результат – за последние 6 лет количество предметов лизинга, фигурирующих в рекламациях на качество техники, сократилось почти в 4 раза – со 155 до 43 единиц, а сроки гарантийного обслуживания техники увеличены в среднем с 16,8 месяца до 2-х лет.

Пресс-служба