Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

ООО "Ваккер Нойсон": Росагролизинг – эффективный институт модернизации АПК

ООО "Ваккер Нойсон": Росагролизинг – эффективный институт модернизации АПК
  • 21.04.2016

Возможности по расширению номенклатуры сельхозтехники, поставляемой через АО «Росагролизинг», генеральный директор Общества Валерий Назаров обсудил с руководителем ООО «Ваккер Нойсон» Владимиром Терентьевым.

«Наша компания планирует осенью этого года получить разрешение на строительство в Солнечногорском районе Московской области завода по производству сельскохозяйственной и строительной техники малой механизации, в частности, погрузчиков. Мы очень хотели бы участвовать в программах, которые реализует Росагролизинг». На сегодня это высокоэффективный институт развития агропромышленного комплекса, – отметил в начале беседы Владимир Терентьев.[/ quote]

По его словам, сельхозмашины, которые будет производить завод, планируется поставлять в малые и средние хозяйства. Они отличаются своей компактностью и вариативностью в использовании. Исследования экспертов компании показали, что аналогов у этой техники по функционалу на сегодняшний день в России нет.

Валерий Назаров подчеркнул, что основной задачей Росагролизинга является снижение финансовой нагрузки на сельхозтоваропроизводителей: «Аграриям нужна современная энергонасыщенная, качественная техника по доступным ценам. Общество заинтересовано в развитии здоровой конкуренции в сельхозмашиностроении, что позволяет крестьянам «голосовать рублем».

Руководитель агропромышленной лизинговой компании обратил особое внимание на тот факт, что начальный уровень локализации производства техники и оборудования в России для поставщиков Общества должен составлять не менее 30 % с обязательным поэтапным увеличением до 50 %.

«Кроме того, производители сельхозтехники должны организовать развитую сеть сервисных центров. Росагролизинг уделяет пристальное внимание качеству поставляемых предметов лизинга», – рассказал Валерий Назаров.

В завершение встречи Владимир Терентьев подтвердил готовность ООО «Ваккер Нойсон» к сотрудничеству с агропромышленной лизинговой компанией в соответствии со всеми предъявляемыми ей требованиями к поставщикам.

Справочно:

Немецкая компания Wacker Neuson Group со штаб-квартирой в Мюнхене производит строительную и сельскохозяйственную технику малой механизации. Компания уже имеет 12 заводов, в том числе в Германии, Австрии и США.

Пресс-служба