Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг создает МТК на базе «Агрофирмы «Мценская»

Росагролизинг создает МТК на базе «Агрофирмы «Мценская»
  • 28.04.2016

Этот вопрос на встрече в офисе АО «Росагролизинг» обсудили генеральный директор госкомпании Валерий Назаров и зампред Правительства Орловской области Дмитрий Бутусов.

В начале встречи Дмитрий Бутусов констатировал острую нехватку сельскохозяйственной техники в регионе.

«В области существует реальная потребность в технике – сельхозпарк изношен морально и физически. Нагрузка на один комбайн составляет порядка 500 га», – отметил зампред Правительства Орловской области.

Поэтому создание МТК станет оптимальным решением проблемы нехватки комбайнов в хозяйствах Орловской области. Размещаться машинно-тракторная компания будет на базе ОАО «Агрофирма «Мценская» – это одно из крупных сельскохозяйственных предприятий Орловщины. Хозяйство занимается разведением КРС, производством продовольственного зерна, молока и кормов.

Глава Росагролизинга поддержал инициативу руководства области и отметил эффективность работы подобной структуры:

«Росагролизинг уже имеет опыт создания машинно-тракторной компании в Татарстане. И этот проект показал себя очень хорошо. Заказы на услуги МТК в республике на сегодняшний день расписаны на год вперед», – подчеркнул Валерий Назаров.

К началу уборочных работ Росагролизинг снабдит МТК Орловской области 15 комбайнами, что позволит вовремя и без потерь собрать новый урожай.

«У нас уже есть специалисты-механизаторы, поэтому вопроса обеспеченности кадрами новой МТК не возникнет. В дальнейшем мы будем увеличивать и парк техники и штат сотрудников», – сказал заместитель главы региона.

Еще одно направление, которое Правительство области планирует развивать при поддержке Росагролизинга – молочное животноводство. Дмитрий Бутусов обратился к руководству госкомпании с предложением строительства молочно-товарных ферм по типовым проектам Росагролизинга.

«В долгосрочной перспективе при успехе реализации первого «пилотного» проекта, подобные фермы будут построены на базе племзаводов Орловской области. В этом мы рассчитываем на поддержку Росагролизинга», – отметил Дмитрий Бутусов.

В завершение встречи зампред Правительства Орловской области пригласил руководство Росагролизинга посетить с визитом регион, чтобы определить перспективные площадки для реализации совместных проектов и выработать алгоритмы эффективного сотрудничества.

Пресс-служба