Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Перспективы международного сотрудничества обсудили в Росагролизинге

Перспективы международного сотрудничества обсудили в Росагролизинге
  • 28.04.2016

В офисе Росагролизинга состоялась рабочая встреча руководства государственной лизинговой компании и индийской группы компаний «Sonalica», где стороны обсудили перспективы сотрудничества.

Индийская делегация приехала на встречу в составе главы регионального представительства в странах Персидского залива и СНГ Маниша Гойала и его заместителя Сингха Хемендры. АО «Росагролизинг» представили заместитель генерального директора Наталья Зудина, руководитель Департамента материально-технического обеспечения лизинга Александр Коваленко и руководитель Департамента обеспечения животноводства и перерабатывающей промышленности Константин Каравайный.

Справочно:

Sonalica Group Company производит тракторы малой мощности: от 20 до 110 л.с., среди которых малогабаритные машины для работы на виноградниках, а также грузовую технику и навесное сельскохозяйственное оборудование и др.

Sonalica Group Company производит порядка 90 000 единиц техники в год, 10 000 из которых экспортируются в 80 стран Европы и мира.

По словам Маниша Гойяла, группа компаний «Sonalica» входит в тройку лидеров по производству тракторов в Индии, однако открывать для себя российский рынок компания только начинает.

На встрече представители индийской компании предложили Росагролизингу сотрудничество в качестве поставщика сельхозтехники и оборудования на условиях федерального лизинга. Руководство Sonalica Group Company отметило, что для российских сельхозтоваропроизводителей – это самый удобный и максимально выгодный инструмент приобретения техники и оборудования.

Поскольку Росагролизинг может поставлять на условиях федерального лизинга сельхозтехнику только отечественных производителей, «Sonaliсa» готова инвестировать средства в экономику России: в планах компании – размещение производства индийской техники на Челябинском тракторном заводе «Уралтрак».

Специалисты госкомпании порекомендовали представителям Sonalica Group Company познакомиться с опытом крупных корпораций, которые уже организовали производство техники в России, на примере «Торгового Дома МТЗ-ЕлАЗ» в Республике Татарстан.

Сотрудники Росагролизинга также пояснили, что в соответствии с Положением о требованиях, предъявляемых к поставщикам Общества, минимально допустимый уровень локализации производства составляет 30 % при условии поэтапного его увеличения до 50 %.

По итогам встречи представителям Sonalica Group Company направлен перечень документов, которые необходимо предоставить в АО «Росагролизинг» для рассмотрения компании в качестве поставщика сельхозоборудования, а также формы для расчета уровня локализации.

Пресс-служба