Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Сотрудничество Росагролизинга и Республики Дагестан продолжается

Сотрудничество Росагролизинга и Республики Дагестан продолжается
  • 19.05.2016

В офисе государственной агропромышленной лизинговой компании прошла встреча Генерального директора АО «Росагролизинг» Валерия Назарова и главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова. На встрече обсуждалось взаимодействие Росагролизинга с аграриями региона.

Напомним, на прошедшем этой весной в Дагестане Форуме земледельцев Рамазан Абдулатипов подчеркнул, что технико-технологическая модернизация агропромышленного комплекса является ключевым приоритетом развития экономики республики.

Техническое переоснащение АПК региона также стало темой прошедшей встречи. Стороны отметили, что достичь высоких производственных показателей в сельском хозяйстве невозможно без внедрения современных технологий и обновления парка техники. Валерий Назаров привел пример эффективного механизма модернизации сельхозпарка – создание машинно-тракторных компаний (МТК). Это позволяет мелким и средним хозяйствам, у которых недостаточно средств на приобретение собственной техники, увеличивать рентабельность своего бизнеса. Так, Росагролизинг уже имеет успешный опыт реализации проектов МТК в Татарстане, Калуге и ряде других регионов.

«Техника, поставленная Росагролизингом в татарскую МТК, сегодня позволяет обрабатывать свыше 596 тыс. га земли. При этом потери урожая сократились почти в 2 раза», – отметил Валерий Назаров. Подобный инструмент технической модернизации АПК руководитель Росагролизинга предложил реализовать и в Дагестане.

Рамазан Абдулатипов поддержал идею и выразил уверенность, что эффективное сотрудничество региона с государственной лизинговой компанией будет и дальше развиваться.

В этом году Республика Дагестан направила в Росагролизинг информацию о потребности сельхозпроизводителей в 109 единицах сельскохозяйственной и автомобильной техники, а также прицепного и навесного оборудования.

***

За все время сотрудничества через АО «Росагролизинг» в Республику Дагестан поставлено 554 единицы сельскохозяйственной техники на общую сумму более 922 млн рублей. В хозяйства республики передано почти 23 тысячи голов племенного скота на общую сумму 346 млн рублей.

Пресс-служба