Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Строительство теплиц станет дешевле

Строительство теплиц станет дешевле
  • 20.05.2016

Вопросы отечественного производства тепличных комплексов генеральный директор АО «Росагролизинг» Валерий Назаров на встрече в офисе госкомпании обсудил с членом Комитета Госдумы по аграрным вопросам Кириллом Черкасовым.

В начале беседы Кирилл Черкасов поблагодарил Росагролизинг за оперативное и продуктивное сотрудничество с Комитетом Государственной Думы РФ по аграрным вопросам, и рассказал об одном из новых проектов, который реализуется сегодня в области овощеводства.

«При поддержке депутатов Госдумы был организован консорциум, в который вошли отечественные производители со всей страны. Это заводы-изготовители металлоконструкций, осветительного и иного оборудования для теплиц.

Таким образом, мы сможем создавать тепличные комплексы на 90% отечественного производства. При этом стоимость теплиц российского производства будет почти на 35% дешевле», – сообщил Кирилл Черкасов.

Валерий Назаров очень заинтересовался проектом и поддержал инициативу Комитета Госдумы по аграрным вопросам.

«Отечественное производство тепличного оборудования позволит сократить сроки поставки и строительства комплексов по выращиванию овощей в закрытом грунте.

У Росагролизинга уже есть успешный опыт строительства тепличных комплексов «под ключ». «Овощи Краснодарского края» – проект, который был реализовал с помощью государственной лизинговой компании. В регионе был построен тепличный комбинат круглогодичного выращивания овощей по современным технологиям всего за 7,5 месяцев. Строительство началось зимой, а уже летом собрали первый урожай огурцов. Сегодня здесь выращивают томаты и огурцы на площади более 10 га», – рассказал Валерий Назаров.

«Пилотные» проекты строительства теплиц скоро будут запущены. В планах – создание комплексов, которые будут построены и оборудованы на 98% из материалов отечественного производства.

Пресс-служба