Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Валерий Назаров: В Якутии нужно внедрять ресурсосберегающие технологии

Валерий Назаров: В Якутии нужно внедрять ресурсосберегающие технологии
  • 25.05.2016

Глава Росагролизинга Валерий Назаров провел встречу с первым заместителем председателя Правительства, министром сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) Петром Алексеевым. В ходе беседы стороны обсудили совместные направления деятельности, и перспективы сотрудничества.

В начале беседы Петр Алексеев рассказал об особенностях ведениях сельского хозяйства в республике.

«Наш регион занимает почти 1/5 часть Российской Федерации. И часто случается так, что в одной части республики начинается паводок, а в другой бушуют лесные пожары. При этом лето у нас очень короткое, соответственно, и сезонные полевые работы мы должны проводить в максимально сжатые сроки», – рассказал глава якутского минсельхоза.

Валерий Назаров отметил, что многие сельхозпроизводители, чьи поля находятся в зонах рискованного земледелия, сегодня переходят на использование ресурсосберегающих технологий.

«С одной стороны – уменьшается количество операций при посеве, а с другой – нивелируется влияние природных условий, сохраняя влагу в почве. Прямой посев уже используют наши клиенты в Поволжье и в Крыму. Мы такую технику поставляем. В Якутии данные технологии помогут повысить рентабельность производства и сохранить урожаи», – сказал Валерий Назаров и порекомендовал познакомиться с успешным опытом внедрения этих технологий в других регионах.

Стороны также обсудили текущую ситуацию по взаимодействию Росагролизинга и лизингополучателей Республики Саха (Якутия), вопросы исполнения финансовой дисциплины хозяйствами региона. Министр сельского хозяйства Якутии подчеркнул, что сотрудничество с Росагролизингом является для республики стратегическим и на сегодняшний день «должники» взяты на контроль министерства. Также он отметил, что использование возможностей федерального лизинга позволяет снизить финансовую нагрузку для селян, поэтому в Якутии создана программа поддержки лизинга и субсидирования лизинговых платежей.

За время сотрудничества с АО «Росагролизинг» сумма поставок якутским хозяйствам сельхозтехники, животноводческого оборудования и племенного скота составила почти 1,2 млрд рублей. Через Росагролизинг поставлено 474 единицы техники, 12 271 голов племенного скота, оборудовано 200 скотомест.

Пресс-служба