Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Результаты работы и амбициозные планы

Результаты работы и амбициозные планы
  • 26.05.2016

Руководство Росагролизинга приняло участие в заседании коллегии Минсельхоза России, посвященной итогам 2015 аграрного года и планам развития сельского хозяйства на ближайшие 4 года.

Открыл заседание коллегии Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. Он подвел краткие итоги работы агропромышленного комплекса в 2015 году, отметив, что впервые за последние 10 лет средняя рентабельность сельхозпроизводства с учетом господдержки выросла до 22%.

«В текущем году при благоприятных погодных условиях планируем собрать высокий урожай зерна – порядка 106 млн тонн. Во многом это заслуга сельхозпроизводителей регионов, которые хорошо подготовились к посевной», – заявил в ходе коллегии Александр Ткачев.

Высокие урожаи в этом году во многом зависят не только от погоды, но и от степени технической вооруженности хозяйств: наличия мощной энергонасыщенной техники, современных комбайнов, позволяющих проводить уборочные работы в агротехнические сроки и сократить потери при сборе урожая.

Стоит отметить, что, по оценкам экспертов АО «Росагролизинг», в весенних полевых работах этого года задействовано более 9 тысяч единиц техники, которые были поставлены через Росагролизинг в российские хозяйства в 2014-2016 гг. Таким образом, из 20 тысяч тракторов и комбайнов, ежегодно приобретаемых сельхозпроизводителями России, около 14% составляет техника, поставляемая на условиях федерального лизинга и по специальным льготным программам Общества.

Касаясь темы развития животноводства, Министр сельского хозяйства РФ отметил, что за 4 месяца текущего года производство молока в сельхозорганизациях выросло на 3%, и, по прогнозам министерства, положительная динамика будет сохраняться.

Со смелым заявлением выступил глава Удмуртской Республики Александр Соловьев. Он сообщил, что к 2020 году регион совершит рывок, на треть увеличив производство молока и достигнув показателя в 1 млн тонн.

В планах правительства республики, которое не так давно заключило с Росагролизингом соглашение о сотрудничестве, – реализация нескольких крупных инвестпроектов, в том числе и с привлечением финансового инструмента федерального лизинга.

Большое внимание в ближайшие 4 года, по словам Александра Ткачева, также будет уделено строительству тепличных комплексов и закладке новых садов.

«Мы ставим амбициозные задачи и планируем к 2020 году достичь показателей доктрины продовольственной безопасности по таким видам продовольствия как мясо и молоко, а также по овощам и фруктам», – подвел итог заседания Министр.

Пресс-служба