Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Обсуждение актуальных вопросов развития АПК Калужской области с участием АО «Росагролизинг»

Обсуждение актуальных вопросов развития АПК Калужской области с участием АО «Росагролизинг»
  • 01.06.2016

Эксперты Общества приняли участие в заседании Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, где рассматривались вопросы состояния и развития сельского хозяйства в Калужской области.

Среди участников мероприятия – Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской, Заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко, глава Минсельхоза Калужской области Леонид Громов. Росагролизинг на заседании представила заместитель руководителя Департамента развития корпоративного бизнеса и стратегического управления Малика Шаматова.

В своем докладе о состоянии АПК региона Леонид Громов отметил, что молочное скотоводство является приоритетной отраслью в развитии областного агропромышленного комплекса. В регионе функционирует 51 современный животноводческий комплекс и активно реализуется программа по созданию роботизированных молочных ферм на 2014-2016 гг. В ее рамках удалось оснастить высокотехнологичным оборудованием для доения 32 местных хозяйства.

Также особое внимание власти Калужской области уделяют развитию фермерства. В 2015 г. объем производства в этом секторе в регионе увеличился на 38% по сравнению с 2014 г. В своем докладе Леонид Громов затронул тему государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей. В частности, за 4 последних года объем субсидий, выделяемых на гранты для фермерских хозяйств Калужской области, составил 500 млн. руб.

Одним из наиболее эффективных механизмов господдержки местных аграриев является федеральный лизинг от АО «Росагролизинга», о чем неоднократно заявляло руководство области. С 2002 г. Общество поставило в хозяйства региона
6 620 голов высокопродуктивного племенного скота на сумму 820 млн руб,
227 ед. сельхозтехники на 439 млн руб и создало 20 349 скотомест на сумму свыше 1,36 млрд руб.

Такая поддержка была высоко оценена сельхозтоваропроизводителями.

Пресс-служба