Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Важная поддержка для развития сельского хозяйства Республики Крым

Важная поддержка для развития сельского хозяйства Республики Крым
  • 03.06.2016

Правительство и аграрии региона в ходе научно-практической конференции «День поля» в посёлке Первомайское высоко оценили роль АО «Росагролизинг» в перевооружении республиканского агропромышленного комплекса.

Мероприятие открыла крупнейшая в Крыму выставка, на которой были представлены современные образцы сельхозтехники и оборудования.

В этом году каждая вторая из приобретенных местными аграриями сельхозмашин была поставлена в хозяйства на выгодных условиях федерального лизинга.

«С начала 2016 года предприятиями отрасли приобретено 220 единиц сельхозтехники. На условиях финансовой аренды и лизинга через «Росагролизинг» приобретено 127 единиц различной сельхозтехники и оборудования на общую сумму 377 млн руб», – сообщил во время мероприятия министр сельского хозяйства Крыма Андрей Григоренко.

Льготные ставки Общества на приобретение сельхозтехники составляют 3-3,5 %, племенных животных – 1,5%. Такие выгодные условия позволяют сельхозтоваропроизводителям вовремя или даже с опережением графика рассчитываться по лизинговым платежам, о чем говорит высокий уровень их собираемости, который составляет в регионе 102%.

С новейшими образцами сельхозтехники на выставке ознакомился и глава Крыма Сергей Аксёнов, который выразил уверенность, что продовольственная безопасность республики будет полностью обеспечена.

В решении этого вопроса руководство региона рассчитывает на поддержку Росагролизинга. 24 марта между Обществом и Правительством Крыма было подписано соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает развитие взаимодействия в поставках сельскохозяйственной техники, племенного скота и животноводческого оборудования на льготных условиях федерального лизинга в хозяйства полуострова.

В ходе подписания документа Андрей Григоренко поблагодарил компанию за эффективную и профессиональную работу, подчеркнув, что на сегодня Росагролизинг – это единственный институт развития АПК, который позволяет аграриям осуществлять перевооружение сельхозпроизводства на таких льготных условиях.

Справочно:

С 2014 г. Общество поставило в хозяйства региона 2040 голов высокопродуктивного племенного скота на сумму 414 млн руб, 648 ед. современной сельхозтехники на 2,45 млрд руб и создало 9220 скотомест на сумму свыше 138 млн руб.

Пресс-служба