Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Первая девушка на деревне

Первая девушка на деревне
  • 07.06.2016

Впервые на Открытый Чемпионат России по пахоте приедет представительница прекрасного пола. Студентка 3-го курса Башкирского государственного аграрного университета Алия Якупова представит Республику Башкортостан в «Трактор-Шоу».

Глядя на эту юную и хрупкую девушку, трудно представить, что перед тобой призер соревнований среди пахарей и конкурса на лучшего сварщика среди студентов своего вуза. Однако эти достижения Алии Якуповой говорят сами за себя.

Еще в детстве она проявляла большой интерес к технике и сельскому хозяйству: «Мне очень нравилось трудиться вместе с папой и братьями на уборке урожая и во время посевной. Мой отец – Якупов Алик Наилович – ветеран труда и 29 лет проработал в родном колхозе зоотехником. Он всегда был моим наставником, передавая свой опыт. Позже я увлеклась еще и ремонтом сельхозтехники. За этим занятием сейчас провожу немало времени».

Навыки в управлении трактором Алия Якупова начала вплотную развивать, когда родители приобрели трактор. Сельхозмашина была куплена для того, чтобы будущая студентка подготовилась к поступлению в вуз и смогла в дальнейшем совершенствовать свое мастерство. Кстати, она еще управляет и комбайном.

Да, и вообще Алия Якупова предпочитает всестороннее развитие. Она – активная участница мероприятий, который проводит Башкирский государственный аграрный университет, занимается волейболом, баскетболом и плаванием. В выходные часто ездит вместе с родными на рыбалку. И все эти многочисленные увлечения не мешают учебе. Алия Якупова получает повышенную академическую и социальную стипендии.

Будущий агроинженер признается, что была приятно удивлена, когда получила возможность представлять свой регион на таком престижном и важном мероприятии, как Чемпионат по пахоте: «Я очень рада, что мне выпала эта честь. Конечно, волнуюсь и тщательно готовлюсь к соревнованиям. Очень благодарна своим родным, друзьям, руководству вуза за их поддержку, а также организаторам соревнований. Ведь Чемпионат – это шанс проверить свои способности и набраться такого необходимого опыта, чтобы дальше расти профессионально».

Сейчас Алия Якупова уже может вплотную готовиться к состязаниям. Сессия позади и сдана она на «отлично». Оттачивать свое мастерство студентка будет в научно-учебном центре родного университета. Проведет она и ряд тренировок вместе с опытными механизаторами Ильдаром Ишикаевым и Римиром Гизатуллиным, которые также представят Башкирию на Открытом Чемпионате России по пахоте.

Алия Якупова уже решила, что свяжет свою жизнь с трудом агрария: «После окончания вуза я планирую остаться в Башкирии и работать по специальности, чтобы внести свой вклад в развитие сельского хозяйства».

Справочно:

V Открытый Чемпионат России по пахоте пройдет с 19 по 25 июня в поселке Винзили неподалеку от Тюмени. Организаторами мероприятия являются АО «Росагролизинг», Правительство Тюменской области и АНО «Национальная пахотная организация». Победитель состязаний получит возможность представить страну на международном уровне – Чемпионатах Европы и мира.

Пресс-служба