Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

В интересах развития АПК Новгородской области

В интересах развития АПК Новгородской области
  • 09.06.2016

Генеральный директор АО «Росагролизинг» Валерий Назаров 9 июня в ходе рабочей поездки в Новгородскую область встретился с руководством региона и посетил хозяйство ООО «Новгородский бекон» из д. Чечулино.

В ходе встречи Валерий Назаров и губернатор Новгородской области Сергей Митин обсудили планы по наращиванию сотрудничества в направлении технического и технологического переоснащения местных сельхозпредприятий с использованием возможностей федерального лизинга.

Сергей Митин высоко оценил эффективность АО «Росагролизинг» как института развития агропромышленного комплекса, сказав, что система федерального лизинга, специально созданная государством для поддержки сельского хозяйства, успешно развивается. «Наша задача, как можно больше селян привлечь к этому процессу. Мы договорились, что в ближайшее время подпишем соглашение с Росагролизингом, может быть, возьмем на себя часть гарантийных обязательств, чтобы этот институт активно у нас работал», - сообщил глава региона.

Валерий Назаров в свою очередь заявил, что в соглашении могут быть прописаны особые условия для реализации инвестиционных проектов Новгородской области: «Сельское хозяйство в регионе динамично развивается, активно осваиваются залежные земли, используются современные технологии. Для решения более масштабных задач регион должен использовать все возможности, которые предоставляет Росагролизинг. Тогда динамика будет еще более интенсивной, ведь область этого заслуживает».

Генеральный директор Общества и губернатор Новгородской области также осмотрели поля, которые возделывает ООО «Новгородский бекон», и ознакомились с ходом строительства элеваторного комплекса.

Этот масштабный проект стоимостью 216 млн руб. реализуется при поддержке АО «Росагролизинг». Общество финансирует строительство линий по приему, очистке, сушке и хранению зерна. В результате чего мощности по очистке сельхозпродукции будут увеличены на 100 тонн в час, а по хранению зерна – на 15 тыс. тонн. Агропромышленная лизинговая компания уже выделила на эти цели более 160 млн руб.

Говоря об успехах ООО «Новгородский бекон», Валерий Назаров отметил: «Когда видишь такие прекрасные поля, то понимаешь, что действительно в хозяйстве думают не только о сегодняшнем дне, но и о завтрашнем тоже».

Пресс-служба