Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

АО «Росагролизинг» успешно выполняет задачи по развитию АПК

АО «Росагролизинг» успешно выполняет задачи по развитию АПК
  • 10.06.2016

Деятельность Общества по модернизации агропромышленного комплекса была высоко оценена участниками рабочего совещания по вопросам обеспечения аграриев отечественной техникой, которое состоялось в Минсельхозе РФ.

Мероприятие на эту актуальную тему провел первый заместитель главы Минсельхоза России Джамбулат Хатуов. На мероприятии выступили с докладами заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов, заместитель генерального директора АО «Росагролизинг» Наталья Зудина, директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петр Чекмарев и руководители региональных органов управления АПК.

Открывая совещание, Джамбулат Хатуов заявил, что уровень технической и технологической оснащенности сельхозтоваропроизводителей во многом определяет развитие сельского хозяйства. По его словам, для более успешной работы сельских тружеников им не хватает тракторной, зерноуборочной и кормоуборочной техники.

Говоря о мерах господдержки аграриев, Джамбулат Хатуов отдельно отметил эффективность Росагролизинга по модернизации хозяйств, поблагодарив компанию за успешную работу в этом направлении. Высокую оценку Общество получило и от других участников мероприятия.

В частности, начальник Управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих оценил деятельность компании на «пять с плюсом», подчеркнув, что Росагролизинг оказывает весомую поддержку отечественным сельхозтоваропроизводителям.

В продолжение темы технического и технологического перевооружения сельского хозяйства Петр Чекмарев сообщил, что для обновления устаревшего парка сельхозмашин в России ежегодно должно приобретаться более 40 тыс. ед. тракторов, 12 тыс. ед. зерновых и 3 тыс. ед. кормоуборочных комбайнов.

Наталья Зудина в свою очередь отметила, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию, Росагролизинг оставил неизменными льготные ставки на уровне 3-3,5% на приобретение сельхозмашин и сохраняет высокие темпы поставок сельхозтехники для проведения полевых работ. Общество планирует в 2016 г. передать в хозяйства по федеральному лизингу и через специальные льготные программы не менее 5 тыс. ед. техники.

Касаясь темы сроков передачи в лизинг сельхозмашин, Наталья Зудина подчеркнула, что Общество держит этот вопрос на особом контроле, постоянно взаимодействуя в данном направлении с предприятиями-поставщиками. Благодаря такой системной работе за последние 2,5 месяца удалось в 4 раза сократить количество фактов нарушения сроков поставок.

По итогам мероприятия его участники сошлись во мнении, что развитию отечественного сельхозмашиностроения должна способствовать здоровая конкуренция, которая будет отвечать интересам аграриев и позволит заводам повысить качество выпускаемых техники и оборудования.

Пресс-служба