Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Март Баккер – об особенностях российского чемпионата, черноземах и народных танцах!

Март Баккер – об особенностях российского чемпионата, черноземах и народных танцах!
  • 14.06.2016

На V Открытом чемпионате России по пахоте генеральный секретарь Европейской пахотной федерации Март Баккер уже в третий раз выступит в качестве независимого эксперта. Впечатлениями о российских состязаниях механизаторов он поделился в своем интервью.

Мистер Баккер, расскажите, как давно вы возглавляете Европейскую пахотную федерацию и почему решили связать жизнь с сельским хозяйством?

Европейскую федерацию пахарей я возглавил в 2013 году. А работать в сельском хозяйстве начал еще в детстве. Я вырос на ферме, где вместе с родителями выращивал картофель. Так увлечение сельскохозяйственной техникой и соревнования на тракторах постепенно переросли в мою профессию.

Вы уже дважды приезжали на чемпионаты по пахоте в Суздаль и в Саратов. Расскажите об особенностях этих чемпионатов? Чем они отличаются от европейских?

Прежде всего, запомнились российские черноземы. Здесь просто прекрасная земля, без камней и бугров, ровные поля, прекрасно подходящие для вспашки. Для соревнований это очень важно.

Но, конечно, это не единственное отличие. На чемпионаты Европы и мира каждый участник приезжает на своем тракторе и со своим плугом. Каждый пахарь хорошо знает эту технику и может постоянно тренироваться на своих же полях.

В России – по-другому: участники соревнуются на одинаковых тракторах и используют одинаковые плуги. С одной стороны, это новая незнакомая машина, на которой механизатор еще не работал, и у него могут возникнуть трудности, а с другой – все участники изначально находятся в равных условиях.

Как Вы оцениваете уровень подготовки российских участников?

Конечно, нельзя сравнивать участников российских и мировых соревнований, потому что Чемпионаты мира проходят уже более 60 лет, а здесь – только пять. У нас есть механизаторы, которые принимают участие в таких соревнованиях больше четверти века, в то время как многие российские участники приезжают на Чемпионат впервые.

Но тем не менее, уровень подготовки ваших механизаторов даже за пять лет достаточно серьезно вырос, и я отмечаю этот рост каждый раз, когда сюда приезжаю.

Но главное свидетельство развития пахотного движения в России том, что и на мировых соревнованиях ваши механизаторы занимают уже не нижние строчки рейтинга, а медленно продвигаются выше. Я думаю, что и в этом году снова увижу прогресс!

Почему решили приехать на соревнования и в этом году в Тюмень?

Мне очень нравится как организован Чемпионат. В этом еще одно отличие от европейских состязаний. Здесь Чеммпионат – это не только соревнования по пахоте, но и гонки на «Трактор-шоу» и большая выставка сельскохозяйственной техники, к тому же, еще и русские народные танцы! Мне нравится Россия, русские люди и общение с ними!

Пресс-служба