Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

АО «Росагролизинг» вносит весомый вклад в развитие фермерства

АО «Росагролизинг» вносит весомый вклад в развитие фермерства
  • 15.06.2016

Эксперты Общества выступили на семинаре «Новые технологии – основа повышения эффективности семейных молочных ферм», который прошел в поселке Михайловское Ярославской области.

Мероприятие при поддержке Минсельхоза России провел Молочный клуб, действующий в рамках Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР). Его участниками стали начальник отдела Департамента развития сельских территорий Министерства сельского хозяйства России Александр Горин, директор Департамента АПК и потребительского рынка Ярославской области Александр Кошлаков, заместитель председателя АККОР Ольга Башмачникова, начальник Управления технологического обеспечения животноводства и перерабатывающей промышленности АО «Росагролизинг» Вячеслав Горин и порядка 100 фермеров из 12 регионов России.

Выступая с трибуны, представитель Минсельхоза России сообщил, что благодаря субсидированию начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм в российских регионах созданы и действуют тысячи хозяйств. Сегодня на долю МФХ приходится 52% молока, производимого в стране.

Ольга Башмачникова заявила, что фермеры демонстрируют положительную динамику сельхозпроизводства. В прошлом году они произвели на 6,1% больше молока, чем в 2014 г. Говоря о господдержке малых форм хозяйствования, заместитель председателя АККОР отметила высокую эффективность работы АО «Росагролизинг» в этом направлении. По ее словам, Общество предлагает аграриям наиболее приемлемые условия на приобретение сельхозтехники, оборудования и племенного скота.

Вячеслав Горин в свою очередь подчеркнул, что до 90% лизингополучателей компании – это средние и малые хозяйства. Он более подробно рассказал о выгодных ставках, основных направлениях деятельности и льготных программах Общества. Это выступление вызвало живой интерес в зале. Аграриев очень интересовали приобретение на условиях федерального лизинга систем добровольного доения, возможности компании по комплексному перевооружению небольших хозяйств, поддержка стартапов начинающих фермеров и поставки племенных высокопродуктивных животных. На все вопросы фермеры получили исчерпывающие ответы в ходе индивидуальных консультаций.

Среди участников семинара было много клиентов Росагролизинга, которые рассказали коллегам о своем положительном опыте использования механизма федерального лизинга в модернизации сельхозпроизводства, и поделились планами по расширению сотрудничества с агропромышленной лизинговой компанией.

Фермеры и выступающие эксперты также высоко оценили эффективность программы Общества для хозяйств – членов АККОР, которая предусматривает отсрочку первого платежа на 6 месяцев, отсутствие аванса и залога при минимальной ставке – 3%. В этом году на ее реализацию АО «Росагролизинг» выделило на 50% больше средств, чем в 2015 г. – 300 млн руб.

Пресс-служба