Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Вадим Зарецких: «Каждый год уровень мастерства участников чемпионата по пахоте растет»

Вадим Зарецких: «Каждый год уровень мастерства участников чемпионата по пахоте растет»
  • 15.06.2016

Вадим Зарецких из Удмуртии будет участвовать в V Открытом чемпионате России по пахоте в Тюменской области, чтобы защитить титул лучшего механизатора страны, который он завоевал год назад.

Говоря о предстоящих состязаниях, пахарь сразу уточняет, что очень уважительно относится к своим соперникам. Он уверен, что в процессе подготовки к чемпионату не должно быть места самоуверенности. «Морально я уже готов к соревнованиям. Рад, что снова мне выпала честь представлять Удмуртию на таком престижном турнире. Конечно, я настроен повторить свое прошлогоднее достижение, но пока поставил перед собой задачу – выйти в финал. Уровень мастерства участников чемпионата каждый год растет, поэтому борьба будет очень напряженной. Сегодня нельзя предугадать, кто станет победителем», – рассказывает Вадим Зарецких.

Если проследить его путь к чемпионству, то можно сделать вывод, что он был весьма непростым. В 2013 г. на соревнованиях по оборотной пахоте в Ростовской области механизатор занял пятое место, год спустя завершил российский чемпионат только на 12 месте. Но пахарь не опустил рук, а наоборот – продолжил оттачивать мастерство, чтобы завоевать заветный кубок.

Большой шаг на пути к победе в первенстве был сделан, когда Вадим Зарецких принял участие в Чемпионате мира по пахоте во Франции в 2014 г. Там механизатор получил колоссальный опыт и значительно повысил свое мастерство. В этом же году он был вознагражден за проделанную целенаправленную работу – завоевал безоговорочную победу в IV Открытом чемпионате России по пахоте, который прошел в Саратовской области. Конкуренция на соревнованиях была очень высокой, в них приняли участие 32 лучших пахаря из 28 регионов страны.

Механизатор в качестве главного приза состязаний получил трактор «Агромаш-85 ТК». Сельхозмашина стала большим подспорьем в его хозяйстве, а также помогает вести подготовку к первенству, стартующему 19 июня в Тюменской области, и к Чемпионату мира по пахоте, который пройдет в 2016 году в Англии, где пахарь будет защищать честь страны.

Вадим Зарецких благодарен организаторам соревнований за очередную возможность подтвердить свое профессиональное мастерство, обменяться опытом и ознакомиться с современными технологиями обработки почвы. «Пахота – это мое любимое занятие. Я приложу все усилия, чтобы выступить достойно и не подвести свою республику», – заявил он.

Справочно:

V юбилейный Открытый чемпионат России по пахоте пройдет с 19 по 25 июня в поселке Винзили неподалеку от Тюмени. Организаторами соревнований являются
АО «Росагролизинг», Правительство Тюменской области и АНО «Национальная пахотная организация». Победитель состязаний получит возможность представить страну на международном уровне – Чемпионатах Европы и мира.

Пресс-служба