Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг ведет политику снижения цен на запасные части к сельхозтехнике

Росагролизинг ведет политику снижения цен на запасные части к сельхозтехнике
  • 15.06.2016

Этот и другие вопросы генеральный директор АО «Росагролизинг» Валерий Назаров обсудил с делегацией итальянской группы компаний CNH Industrial.

На встречу в офис государственной лизинговой компании приехали исполнительный директор группы Стефано Пампалоне, представители компании в России Роберто Валре ди Бонцо, Фабрицио Чеполлина, Михаил Абовьян, а также атташе по финансовым вопросам Посольства Италии в России Луиджи Кончистре.

В ходе беседы Стефано Памполоне отметил, что российский рынок для CNH Industrial, которую отечественные сельхозтоваропроизводители знают по технике под марками New Holland и Case, является одним из приоритетных.

По словам исполнительного директора, компания активно работает над повышением уровня локализации производства в России. На сегодняшний день в завод в Набережных Челнах инвестировано порядка 50 млн долларов. При этом уровень локализации производства комбайнов достигает 23,7%, а тракторов – 29,3%. В планах итальянских сельхозмашиностроителей увеличение инвестиций в российское производство.

Валерий Назаров положительно оценил инвестиционную активность компании на российском рынке и подчеркнул важность наличия конкурентной среды в производстве современной, надежной и доступной для отечественных аграриев техники.

В продолжение разговора, глава Росагролизинга затронул тему роста цен на запасные части, что серьезно «бьет по карману» сельхозпроизводителей. Он отметил, что при сдерживании роста цен на сельхозмашины, запчасти кратно дорожают. Для отслеживания ситуации на рынке государственная лизинговая компания проводит мониторинг стоимости запасных частей. Исследования продемонстрировали, что рост цен приходится в основном на те детали и агрегаты, которые быстро изнашиваются.

Представители группы компаний заверили, что готовы корректировать политику ценообразования согласно замечаниям лизинговой компании. Кроме того, CNH Industrial рассматривает возможности производить запасные части в России, что также будет способствовать снижению цен.

Пресс-служба