Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Реализация масштабных аграрных проектов в Тульской области при поддержке АО «Росагролизинг»

Реализация масштабных аграрных проектов в Тульской области при поддержке АО «Росагролизинг»
  • 17.06.2016

Генеральный директор Общества Валерий Назаров встретился с сельхозтоваропроизводителями региона, руководством ООО «Воронежсельмаш» и Ефремовского района, а также посетил ООО «СП Вязово» из пос. Козьминский, где ознакомился с ходом строительства элеваторного комплекса.

Этот проект реализуется при финансовой поддержке АО «Росагролизинг». Компания финансирует осуществляемые ООО «Воронежсельмаш» строительные работы, поставку и монтаж оборудования. Мощность элеваторного комплекса по очистке и сушке зерна составит 100 тонн в час, а по хранению сельхозпродукции – 10 тыс. тонн. Стоимость объекта оценивается в
108,9 млн руб. Агропромышленная лизинговая компания уже направила на реализацию проекта более 72 млн. руб.

В ходе встречи с руководством Ефремовского района, ООО «СП Вязово» и ООО «Воронежсельмаш» Валерий Назаров отметил, что через Тульскую область проходят крупнейшие транспортные магистрали страны. Поэтому здесь необходимо развивать не только производство сельхозпродукции, но и мощности по ее хранению. Строительство элеваторных комплексов позволяет сохранить качество зерна и избежать потерь урожая, в результате чего маржа останется непосредственно у аграриев. Валерий Назаров уточнил, что у компании много примеров успешной реализации таких проектов по всей стране.

Генеральный директор ООО «СП Вязово» Вадим Леплер в свою очередь поблагодарил Общество за такую необходимую поддержку и льготные условия на приобретение техники и оборудования. «Мы сотрудничаем с Росагролизингом с 2003 года и очень довольны этим сотрудничеством. Ежегодно приобретаем по федеральному лизингу сельхозтехнику и оборудование. А сейчас при финансовой поддержке компании строим элеваторный комплекс. Все работы по проекту проводятся оперативно. Элеватор позволит нам сохранить урожай и его качество, чтобы не терять прибыль», – заявил аграрий.

Высоко оценил роль агропромышленной лизинговой компании в развитии сельхозпроизводства, а также сельхозмашиностроения и генеральный директор ООО «Воронежсельмаш» Роман Карпенко: «Реализация таких масштабных проектов, как строительство элеваторного комплекса в ООО «СП Вязово» – очередное подтверждение высокой эффективности Росагролизинга, как государственного института развития АПК».

Затрагивая тему наращивания и модернизации производства отечественной сельхозтехники и оборудования Роман Карпенко заявил: «Мы очень благодарны государству в лице Росагролизинга за поддержку сельхозмашиностроителей и за программу федерального лизинга, которая позволяет нам увеличивать объемы поставок своей продукции аграриям на льготных условиях».

Пресс-служба