Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

К чемпионату готовы!

К чемпионату готовы!
  • 21.06.2016

21 июня в Ялуторовском районе Тюменской области прошли тренировки участников V Открытого чемпионата России по пахоте.

В автобусе по дороге к полю с техникой между участниками шла живая беседа. Темы были самые разнообразные: от впечатлений после вчерашней экскурсии по достопримечательностям Тюменской области, особенностях почвы и местных комарах до поражения сборной России по футболу на Чемпионате Европы. Прибыв на тренировочную площадку, пахари сразу направились к сельхозмашинам. Им не терпелось попробовать их в работе. Во время тренировочных заездов механизаторы тщательно проверяли настройки тракторов и плугов, привыкая к современным машинам.

После тренировок участники делились своими впечатлениями. Некоторые пахари рассказывали, что привыкли трудиться на более мощной технике, поэтому такая подготовка для них очень важна. Главный судья соревнований Григорий Малеев отметил, что почва в регионе, можно сказать, уникальная: "Она очень влажная. Я уже 10 лет сужу турниры по пахоте, но такой почвы не видел нигде, от Канады и до Новой Зеландии. Это изюминка юбилейного чемпионата".

Механизатора из Тюменской области Дмитрия Берендеева влажность почвы не пугает: "Я постоянно обрабатываю эту землю, знаю ее особенности. Это будет моим плюсом. А минус в том, что нечасто приходится работать на такой современной технике, которая представлена на чемпионате".

Самый заслуженный участник пахоты – 60 – летний механизатор из Красноярского края Георгий Спирин после тренировок рассказал, что до того, как узнал о своем участии в чемпионате, хотел уйти на заслуженный отдых. Теперь же передумал. «Меня вдохновил настрой моих коллег и соревновательный дух. Я понял, что никогда не поздно учиться».

Завтра 22 июня стартуют отборочные соревнования, которые определят 10 финалистов чемпионата.

Справочно:

V юбилейный Открытый чемпионат России по пахоте проходит с 19 по 25 июня в поселке Винзили неподалеку от Тюмени. Организаторами соревнований являются АО «Росагролизинг», Правительство Тюменской области и АНО «Национальная пахотная организация». Победитель состязаний получит возможность представить страну на международном уровне – Чемпионатах Европы и мира.