Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Андрей Шаль: «Чемпионат по пахоте позволяет значительно повысить уровень мастерства механизаторов».

Андрей Шаль: «Чемпионат по пахоте позволяет значительно повысить уровень мастерства механизаторов».
  • 22.06.2016

Механизатору из Рязанской области Андрею Шалю знаком вкус победы на чемпионатах России по пахоте, в 2014 г. он выиграл первенство, проходившее в Суздале. С тех пор участие в этих ежегодных состязаниях стало для него важным событием.

По словам пахаря, два года назад он впервые принял участие в турнире по просьбе руководства хозяйства, в котором работает. Сам же отнесся к чемпионату весьма скептически. Но, увидев воочию масштаб и уровень чемпионата, прочувствовав соревновательный дух и славу победителя, полностью изменил свое отношение: «Теперь я езжу на первенство с большим интересом и желанием. Оно стало важной частью в моей жизни. И очень хотелось бы, чтобы такие мероприятия проходили чаще. Благодаря чемпионату пахота становится для тебя не просто работой, а любимым делом».

Андрей Шаль говорит, что конкуренция на соревнованиях всегда очень высокая, и одержать победу может каждый из участников. Победа в Суздале позволила ему представлять Российскую Федерацию на международных соревнованиях в Дании, которые прошли в 2015 г.

«Было интересно наблюдать за работой иностранных механизаторов. Конечно, я воспользовался возможностью пообщаться с ними. Понял, что нужно дальше развиваться. Чемпионат мира стал большим событием в моей жизни, я смог познакомиться с аграрной культурой других стран и узнать тонкости спортивной пахоты. Этот опыт должен помочь в подготовке к предстоящим состязаниям», – делится Андрей Шаль.

Теперь у механизатора есть возможность повторить свое достижение. Несмотря на предстоящее соперничество, во время подготовки к чемпионату царит очень дружественная атмосфера. Более опытные пахари помогают советами своим молодым коллегам, а те в свою очередь стараются не упустить ни одной детали.

«Чем ближе старт соревнований, тем волнение нарастает. Но когда я уже нахожусь в кабине трактора, то оно исчезает. Я полностью сосредотачиваюсь на самом процессе пахоты и спокойствие – мой главный помощник. На чемпионате нет права на ошибку, и победу одержит сильнейший», – говорит Андрей Шаль.