Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Март Баккер: пахота - это настоящий спорт!

Март Баккер: пахота - это настоящий спорт!
  • 22.06.2016

22 июня в Тюмени прошла пресс-конференция в преддверии финальных соревнований Чемпионата России по пахоте.

На вопросы журналистов отвечали заместитель губернатора Тюменской области Владимир Чейметов, генеральный секретарь Европейской пахотной федерации Март Баккер, координатор оргкомитета чемпионата России по пахоте Алексей Троицкий и механизатор, представляющий Рязанскую область, Андрей Шаль. Последний, к слову, стал чемпионом в соревнованиях 2014 года, которые проходили во Владимирской области, а в 2015 - принял участие в чемпионатах Европы и мира. Журналистов интересовали все детали предстоящего мероприятия: от качества почвы в Тюмени до главного приза чемпионата.

Открыл встречу генеральный секретарь Европейской пахотной Федерации Март Баккер. Он рассказал, что Россия сегодня активно готовится принять на своих полях международное первенство 2018 года, в котором примут участие не менее 20 европейских государств.

«Я уже третий год приезжаю на российские состязания пахарей и могу наблюдать, как растет уровень мастерства механизаторов. И если несколько лет назад они занимали низшие строчки рейтинга на мировых чемпионатах, то сегодня - уже составляют конкуренцию участникам из других стран. Это настоящий спорт!», - рассказал Март Баккер.

Глава Европейской пахотной федерации положительно отозвался о качестве полей Тюменской области, на которых будут проходить соревнования: «Если говорить о земле, то я могу отметить, что почва в Тюмени очень хорошая, ровная, без камней и бугров, земля - почти как в Голландии!»

Владимир Чейметов рассказал присутствующим журналистам о том, как Тюмень готовилась к соревнованиям. По его словам место проведения чемпионата в Винзилях было выбрано не случайно. «На территории агрокластера «Пышминская долина», где 24 и 25 июня пройдут финалы соревнований, есть вся инфраструктура для проведения Чемпионата: место для экспозиции сельхозтехники, уникальная площадка для испытания тракторов, конференц залы для деловых мероприятий, парковочные места для прибывающего транспорта, организованы учебные классы для студентов».

Он подробно рассказал о событиях, которые ожидают зрителей, пришедших на чемпионат. «Помимо традиционных мероприятий чемпионата: соревнований по пахоте, трактор-шоу, выставки сельхозтехники и племенных животных, концертной и деловой программы, - гости смогут посетить экспозицию национальных подворий Тюменской области, ярмарку продукции лучших сельхозпредприятий Тюмени. Здесь будут открыты молочный, мясной, рыбный «дома», - рассказал Владимир Чейметов.

На вопрос, чем российский чемпионат привлекает иностранных участников, ответил координатор оргкомитета Чемпионата России по пахоте Алексей Троицкий: «На чемпионатах в Европе каждый пахарь «приезжает» на своих тракторах, у нас же все поставлены в равные условия – участники соревнуются на одинаковых машинах отечественного производства. Таким образом, это соревнования не техники, а мастерства механизаторов, поэтому иностранные гости едут испытать свои силы, продемонстрировать навыки владения сельхозмашиной и поделиться опытом с российскими коллегами».

Главный приз чемпионата, добавил он, – автомобиль УАЗ «Патриот» - предоставляет АО «Росагролизинг». Государственная лизинговая компания уже на протяжении пяти лет выступает инициатором и организатором пахотных соревнований.

О важности соревнований по пахоте для повышения престижа профессии механизатора сообщил Андрей Шаль: «Нужно, чтобы про мероприятие узнавали как можно больше людей в регионах, число участников постоянно росло, чтобы молодежь тянулась в профессию и ее престиж постоянно рос, а высококвалифицированные специалисты оставались работать на селе».