Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Участники V Открытого чемпионата России по пахоте борются за выход в финал

Участники V Открытого чемпионата России по пахоте борются за выход в финал
  • 22.06.2016

В Ялуторовском районе Тюменской области 22-23 июня проходит отборочный раунд соревнований, в ходе которого будут определены 10 финалистов первенства.

На площадке чувствуется напряжение, пахари, которые во время тренировок часто шутили, теперь очень серьезны. Говорят, что сейчас нужно сосредоточиться на самом главном – на задаче выхода в финал. Механизаторы во время подготовки к чемпионату поняли, что скорость при обработке почвы должна уйти на второй план, главное – качество борозды.

Отборочный раунд одновременно проходят по 10 участников. Жара не отпугнула пахарей, чья очередь показать свое мастерство еще не пришла. Они внимательно следят за работой своих коллег, кто-то даже снимает процесс на видео, чтобы вечером провести тщательный разбор.

Один из таких внимательных механизаторов – Григорий Козлов из Владимирской области: «Перед началом отборочного раунда мне удалось еще раз потренироваться. В хозяйстве работаю на тракторе Джон Дир, поэтому дополнительное практическое занятие в управлении трактором Агромаш явно не помешало. Кстати, плуг фирмы Квернеланд мне очень хорошо знаком, только регулировок на нем меньше, чем в используемом здесь».

За Григория Козлова дома болеют супруга и дочь, которые им очень гордятся. Ведь пахарю выпала честь представлять Владимирскую область на таком важном турнире.

За ходом турнира внимательно наблюдает инспектор Гостехнадзора г. Ялуторовска. Он так вовлечен в процесс, что понимаешь – здесь дело не только в соблюдении техники безопасности, а в чем-то большем. И, действительно, Борису Котомину очень близка профессия пахаря: «Я по образованию – инженер, начал учиться управлять трактором в 8 лет. Работал в хозяйстве. Для меня возможность присутствовать во время таких захватывающих соревнований – это не только работа, но и ностальгия по прошлому. Эти ребята большие молодцы – настоящие профессионалы не только в плане соблюдения техники безопасности, но и в виртуозности управления сельхозмашинами. У меня очень много позитивных впечатлений от всего увиденного».

Некоторые участники признаются, что очень волнуются. Но здесь им на помощь приходят более опытные коллеги, подбадривая дебютантов.

Главный судья чемпионата Григорий Малеев считает, что помимо мастерства механизаторов, очень многое зависит от их спокойствия и сосредоточенности во время прохождения испытания. Бывали случаи, когда нервы мешали талантливым участникам занимать высокие места.

Если накал соревнований уже так высок в ходе отборочного раунда, сложно представить, что участников, болельщиков и зрителей ждет в финале, который состоится 25 июня. Имена 10 финалистов станут известны по окончанию отбора 23 июня.

Справочно:

V юбилейный Открытый чемпионат России по пахоте проходит с 19 по 25 июня в поселке Винзили неподалеку от Тюмени. Организаторами соревнований являются АО «Росагролизинг», Правительство Тюменской области и АНО «Национальная пахотная организация». Победитель состязаний получит возможность представить страну на международном уровне – Чемпионатах Европы и мира.