Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

В шаге от финала

В шаге от финала
  • 23.06.2016

В Ялуторовском районе Тюменской области продолжается борьба участников V Открытого чемпионата России по пахоте за выход в финал.

В ходе отборочного раунда определятся 10 финалистов турнира. На поле, где участники первенства проходят испытания, жарко не только благодаря летней погоде. Здесь можно наблюдать весь накал чемпионата. Пока одни пахари выполняют задание, другие внимательно следят за каждым движением своих соперников.

За одним из тракторов наблюдает большое количество механизаторов. И это неудивительно, ведь управляет им Андрей Шаль из Рязанской области – победитель чемпионата по пахоте, прошедшего в г. Суздаль в 2014 году. В каждом движении этого участника чувствуется колоссальный опыт, которого он набрался во время российских и международных соревнований. Другие пахари восхищаются таким профессиональным подходом, только и слышишь с разных сторон возгласы: «Феноменально»! «Шаль – это настоящая глыба»!

Иван Губин из Томской области только готовится выступить. Исследует свой участок. Он не очень разговорчив, объясняет, что сначала нужно сделать дело, а потом уже переходить к словам. На чемпионате впервые, но проникся царящей атмосферой с первого дня пребывания в Тюменской области.

Первый раз на чемпионате и 19-летний Егор Сапунков из Амурской области. В отличие от коллеги он с удовольствием делится своими впечатлениями: «Меня нисколько не пугает, что я один из самых молодых участников, даже наоборот этот факт добавляет дерзости в хорошем смысле этого слова. Я ведь, когда учился на механизатора, тоже в группе был самым младшим. Волнения тоже нет. Для меня большая радость быть частью такого грандиозного события».

Среди тех, кто присутствует на площадке, своим видом благодаря ковбойской шляпе выделяется глава фермерского хозяйства из Свердловской области Андрей Савченко. Этот головной убор – подарок американского фермера. Аграрий рассказал, что приехал на чемпионат вместе с механизатором своего КФХ Ришатом Матыновым: «Я объездил пол-Европы, чтобы набраться необходимого опыта для развития сельхозпроизводства. На эти соревнования прибыл с такой же целью. Ведь пахота это не только спорт, но и реальный способ повысить урожайность».

Итоги отборочного раунда будут подведены поздно вечером 23 июня. Пахари с нетерпением ждут этого момента, ведь каждый из них очень хочет попасть в число десяти счастливчиков, которые выступят в финале соревнований 25 июня.

Справочно:

V юбилейный Открытый чемпионат России по пахоте проходит с 19 по 25 июня в поселке Винзили неподалеку от Тюмени. Организаторами соревнований являются АО «Росагролизинг», Правительство Тюменской области и АНО «Национальная пахотная организация». Победитель состязаний получит возможность представить страну на международном уровне – Чемпионатах Европы и мира.