Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Ришат Матынов: «Если выпал шанс участвовать в чемпионате по пахоте – спешите им воспользоваться»

Ришат Матынов: «Если выпал шанс участвовать в чемпионате по пахоте – спешите им воспользоваться»
  • 23.06.2016

Пахарь из Свердловской области Ришат Матынов в своем интервью поделился не только впечатлениями о V Открытом чемпионате по пахоте, но и рассказал, как эти соревнования помогли ему избавиться от многих стереотипов.

Первенство, проходящее в Тюменской области, очень важно не только для механизатора, но и для всего региона. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем приветственном слове участникам и гостям мероприятия отметил: «На Руси всегда был в почете нелегкий труд земледельца, требующий мастерства, усердия и самоотдачи. Работа в условиях непредсказуемого уральского климата диктует свои требования к качеству работы пахарей. Мы делегировали на чемпионат опытного пахаря из Нижнесергинского района Ришата Матынова и надеемся, что наш представитель окажется в числе лидеров соревнований, а опыт, приобретенный здесь, поможет дальнейшему развитию земледелия в регионе».

Сам механизатор говорит, что чувствует большую ответственность, ведь за него болеет вся область во главе с губернатором. Это уже сейчас, узнав чемпионат изнутри, он не понимает, как мог сомневаться в поездке на состязание: «Поймите, мы пахари привязаны к родной земле. Вот и я сначала себе представить не мог, как поеду в другой регион и буду все время находиться в окружении незнакомых людей. Ведь давно не приходилось покидать Свердловскую область. Но эти опасения не оправдались. Здесь мы живем большой и дружной семьей. Многие участники стали моими товарищами. Уверен, будем поддерживать связь и после турнира».

Вне зависимости от того, какое место пахарь займет на чемпионате, он доволен проделанной работой. Считает, что для первого раза справился с испытанием неплохо. Тюменская область произвела на него большое впечатление: «Организаторы все предусмотрели. Участники живут вместе, до начала состязаний мы поехали на экскурсию в Тюмень, где по-настоящему сдружились. Город очень понравился, особенно набережная и посещение собора».

После тренировок на поле и отборочных испытаний Ришат Матынов проводил досуг на рыбалке: «Нашел рядом с санаторием, где живу, прекрасное место. Без улова не остаюсь. Рыбу отпускаю. Времяпрепровождение с удочкой очень успокаивает».

Дома механизатора ждет жена и маленькая дочь, которые «держат за своего кормильца кулачки». С семьей пахарь все время на связи: «Супруга постоянно звонит. Если не беру трубку, то немного ругает, потому что очень переживает. Ее интересует каждая подробность. Иногда, кажется, что она волнуется больше меня. Шутит – без победы, мол, не возвращайся», – делится Ришат Матынов, а потом добавляет, что главная победа для него – сама возможность быть частью этого грандиозного мероприятия.

В завершение беседы он дает совет своим коллегам: «Если выпал шанс участвовать в чемпионате по пахоте – спешите им воспользоваться!».