Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Определены финалисты V Открытого чемпионата России по пахоте

Определены финалисты V Открытого чемпионата России по пахоте
  • 24.06.2016

Судейская коллегия соревнований назвала имена 10 лидеров отборочного раунда, которые будут бороться за победу в V Открытом чемпионате России по пахоте.

Среди россиян наибольшее количество баллов набрал Вадим Зарецких из Удмуртской Республики, за ним следует Андрей Шаль из Рязанской области, третья позиция осталась за Иреком Галиевым из Республики Татарстан. В финал также пробились Геннадий Дородня из Курганской области, Ришат Матынов из Свердловской области и Олег Сарапионов из Ханты-Мансийского автономного округа.

Ирек Галиев впервые на чемпионате по пахоте. После выхода в финал эмоции у него бьют через край: «Вы не представляете, какая для меня это большая радость. Я дебютант, впервые работаю на таком современном тракторе с использованием такого плуга. Все для меня на этом чемпионате впервые. И сразу финал!».

Лучшим среди иностранцев стал Каспар Ярвала из Эстонии, кроме того в финал прошли представители Великобритании Майкл Чэппэлл и Рональд Коултер, а также механизатор из Словении Игорь Пете.

Этим участникам предстоит за 3,5 часа вспахать борозду длиной 100 м, шириной 24 метра с одной стороны и 16 метров – с другой. Основными критериями в оценке проделанной ими работы будут являться прямолинейность борозды, ее равномерность по высоте и глубине, формирование «клина».

Подводя итоги отборочного турнира, директор АНО «Национальная пахотная организация» Роман Иванов отметил, что, как правило, высоких результатов добиваются пахари, которые уже не первый раз участвуют в чемпионате. Залог успеха – постоянное совершенствование своего мастерства в ходе российских и международных соревнований наряду с любовью к пахоте.

Финал чемпионата пройдет 25 июня, в этот же день состоится церемония награждения участников соревнований.

Справочно:

V юбилейный Открытый чемпионат России по пахоте проходит с 19 по 25 июня в поселке Винзили неподалеку от Тюмени. Организаторами соревнований являются
АО «Росагролизинг», Правительство Тюменской области и АНО «Национальная пахотная организация». Победитель состязаний получит возможность представить страну на международном уровне – Чемпионатах Европы и мира.