Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Георгий Спирин: «Благодаря чемпионату передумал уходить на заслуженный отдых»

Георгий Спирин: «Благодаря чемпионату передумал уходить на заслуженный отдых»
  • 24.06.2016

Так случилось, что пахарь из Красноярского края Георгий Спирин более 40 лет назад служил в Вооруженных силах в Тюменской области, где сейчас проходит V Открытый чемпионат по пахоте. В своем интервью он рассказал, каково в 60 лет дебютировать на первенстве.

СМИ Вам уже присвоили статус самого опытного участника чемпионата. Как Вы к этому относитесь?

С юмором отношусь. Всегда на это отвечаю, что не самый опытный, а, может быть, самый старый (Георгий Иванович улыбается). А если серьезно, то мне у некоторых участников чемпионата многому нужно учиться. Вот, например, на такой современной технике, которая представлена на соревнованиях, я почти никогда не работал. Исключение составил случай, когда специально для подготовки к турниру отправился в г. Минусинск, чтобы несколько дней потренироваться на современных сельхозмашинах в одном из местных хозяйств. Перед участием в первенстве на сайте АО «Росагролизинг» изучил информацию о предыдущих чемпионатах страны. Потом связался со своим земляком Максимом Сомовым, который в 2014 году участвовал в состязаниях. Он рассказал мне, как проходит первенство, и пожелал удачи.

Какие первые ощущения от участия в чемпионате и от пребывания в Тюменской области?

Сначала я не хотел участвовать в соревнованиях, думал, что мне уже поздновато, ведь были планы в этом году уходить на заслуженный отдых. Но когда узнал, что первенство проходит в регионе, где я служил, то сначала именно это обстоятельство стало поводом для того, чтобы сюда приехать. Перед началом чемпионата нам устроили замечательную экскурсию по Тюмени. На меня нахлынули прекрасные воспоминания. Также очень впечатлила инфраструктура. Отдельно хотелось бы сказать о качестве дорог. Оно потрясающее. Вот, к чему нужно стремиться и другим регионам.

Что касается чемпионата, то уже с первых дней я понял, что не зря решил в нем участвовать. От всего происходящего вокруг буквально дух захватывает. Прекрасная техника, замечательные люди, а самое главное – солидарность между представителями регионов и разных стран.

Родные и близкие поддерживают?

Конечно, звонят, поддерживают теплыми словами и не только словами. Перед тем, как поехать на чемпионат, мне пришлось решить один очень важный организационный вопрос. У меня есть подсобное хозяйство, дети уже взрослые и живут отдельно, а жене одной было бы очень тяжело с ним справиться. Вот, перевез двух коров дочерям, чтобы на время моей командировки они присмотрели за скотом. Это тоже важная поддержка.

Поможет ли Вам в будущем опыт, полученный на чемпионате?

Знаете, именно здесь я передумал уходить на заслуженный отдых. Это мероприятие меня вдохновило и дало понять, что никогда не поздно учиться. Получается, что чемпионат по пахоте позволяет тебе не только показать свое мастерство, набраться опыта, но и принять важные решения в жизни.