Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Робот расскажет, как устроиться на работу

Робот расскажет, как устроиться на работу
  • 24.06.2016

На Чемпионате России по пахоте организована «ярмарка вакансий» для специалистов сельхозотрасли.

Тюмень – регион уникальный. Область протянулась от Северного Ледовитого океана до границ с Казахстаном. И даже если молодой специалист хочет найти работу в своем регионе, приехать на собеседование оказывается не так-то просто.

Поэтому в ходе работы чемпионата по пахоте, организованном государственной лизинговой компанией «Росагролизинг» совместно с правительством Тюменской области, на «ярмарке вакансий» можно будет, используя современные технические возможности, изучить имеющиеся вакансии и на месте по «Скайпу» пройти собеседование.

А о том, какие вакансии сегодня наиболее востребованы на рынке труда, рассказывает специальный робот. Журналистам, например, он рассказал, что сегодня по профессии тракторист-механизатор в Тюменской области требуется 136 специалистов, водителей с правом управления транспортным средством категории «С» – 63, столько же ветврачей, востребованы также и агрономы. Для них открыто порядка 30 вакансий.

Нехватку кадров на селе показывают другие цифры – за последний год в регионе открыто 812 вакансий на профессии в АПК, что почти в 4 раза превышает число тех, кто ищет работу на селе.

К слову, выпускники аграрных вузов, желающие работать по специальности, как рассказали специалисты Центра занятости Тюменской области, в их услугах не нуждаются. Их сразу «разбирают» на сельхозпредприятия. Молодые специалисты аграрных профессий в регионе крайне востребованы.