Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Участники чемпионата России по пахоте: «Хорошо, что соревнования проходят в Тюменской области»

Участники чемпионата России по пахоте: «Хорошо, что соревнования проходят в Тюменской области»
  • 24.06.2016

Андрей Плотников из Калужской области и Олег Сарапионов из Ханты-Мансийского автономного округа не первый раз принимают участие в первенстве и очень рады, что для места его проведения выбрана именно Тюменская область. Причину этой радости они раскрыли в своем интервью, а также поделились впечатлениями о турнире.

Чем для вас отличается чемпионат в Тюменской области от чемпионатов, которые проходили в других регионах?

- Здесь очень интересная почва. Многие участники признаются, что такую землю никогда в жизни не обрабатывали. Тем интереснее становится процесс соревнований. И в целом я очень рад, что чемпионат проходит именно в этом регионе. Ведь здесь живет моя тетя по линии отца, а также двоюродные братья и сестры. Так что эти соревнования для меня, можно сказать, домашние, - говорит Андрей Плотников.

- И меня с Тюменской областью многое единит, - включается в разговор Олег Сарапионов, - я здесь получал профессиональное образование. С регионом связаны исключительно теплые воспоминания.

Часто ли приходится работать на технике, которая представлена на турнире?

- Только на соревнованиях на ней и работаю. В хозяйстве тружусь на «Кировце» и зерноуборочном комбайне. А дома у меня есть трактор «Беларус». На турнире получаю дополнительный опыт, который всегда пригодится, - объясняет Андрей Плотников (вторит ему и Олег Сарапионов, который тоже работает в основном на «Беларусе»).

Как готовились к чемпионату?

- Вновь прошли теоретическую и практическую подготовку. И опять сходимся во мнении, что участникам таких серьезных соревнований нужна постоянная практика. Многое за год забывается. Приходится начинать фактически с начала. Во время отборочного турнира снимали на видео, как работают российские и иностранные опытные пахари. Вечером анализировали полученную информацию, делали выводы, - рассказывают пахари.

Какие впечатления останутся у вас от посещения Тюменской области?

- Очень впечатлила экскурсия в город Тюмень, отдельное спасибо организаторам чемпионата за полученный позитивный настрой. Поездка в столицу региона помогла набраться положительных эмоций на весь турнир. И еще хочется отметить единство участников первенства – мы одна большая и дружная семья. Все друг с другом познакомились. Соперничество у нас только на поле. И это еще один большой плюс соревнований, - заявили в завершение беседы механизаторы.

Справочно:

V юбилейный Открытый чемпионат России по пахоте проходит с 19 по 25 июня в поселке Винзили неподалеку от Тюмени. Организаторами соревнований являются АО «Росагролизинг», Правительство Тюменской области и АНО «Национальная пахотная организация». Победитель состязаний получит возможность представить страну на международном уровне – Чемпионатах Европы и мира.