Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Российские механизаторы оказались вне конкуренции на «Трактор-шоу»

Российские механизаторы оказались вне конкуренции на «Трактор-шоу»
  • 24.06.2016

Стали известны итоги «Трактор-шоу», где механизаторы удивляли зрителей виртуозностью в управлении своими «железными конями». Турнир стал настоящим украшением V Открытого чемпионата России по пахоте.

Главный критерий оценки участников – быстрота прохождения на тракторе трассы для фигурного вождения с последующей установкой груза на специальную площадку. Тренировки перед началом испытания запрещены. Поэтому механизаторы используют каждую возможность, чтобы получить какую-то полезную для себя информацию. Они уже за несколько часов до начала соревнований собрались у площадки и внимательно следили за работой судей по ее разметке. Живо обсуждали каждую деталь.

Интриги соревнованию добавлял и тот факт, что впервые в нем принимала участие представительница прекрасного пола – студентка из Башкирии Алия Якупова. Многие задавались вопросом, сможет ли хрупкая девушка составить конкуренцию механизаторам-мужчинам? Сама участница сказала, что не страшится этого соперничества, настраивает себя на хороший результат.

Ее поддерживает пахарь из Башкирии Ильдар Ишикаев, который принял участие во всех чемпионатах России по пахоте, а в прошлом году стал третьим в «Трактор-шоу». Механизатор тщательно готовился к этим соревнованиям: «Я тренируюсь на тракторе «Беларус», иногда даже во время гололеда приходилось ехать. В прошлом году во время прохождения дистанции потерял драгоценное время на одном из поворотов, поэтому занял третье место».

И вот настал долгожданный момент старта «Трактор-шоу». Звук работающих машин сразу привлек на площадку многочисленную публику. 38 участников приступили к испытанию. Каждый заезд был очень непредсказуемым.

Соревнования на мастерство управления трактором вызвали много сложностей у участников из Европы. Уже в первых предварительных раундах они все выбыли из борьбы за призовые места.

Результаты первенства получились во многом неожиданными. Победителем «Трактор-шоу» стал Александр Дерюгин из Ленинградской области, второе место занял дебютант чемпионата по пахоте 19-летний Егор Сапунков из Амурской области, на третьем расположился Александр Долбин из Ставропольского края.

«Честно говоря, я еще окончательно не понял, что одержал победу. Думаю, осознание придет немного позже. До сих пор не верится, что занял первое место, ведь на тракторе «Агромаш» езжу и работаю второй раз в жизни, только благодаря чемпионату по пахоте. Сейчас обрадую родных, которые за меня болели и переживали», - после этих слов Александр Дерюгин принимает поздравления от своих соперников. Все спешат пожать руку механизатору. Это еще раз доказывает, что пахари соперничают только на поле, а вне его – они товарищи и друзья.

Справочно:

V юбилейный Открытый чемпионат России по пахоте проходит с 19 по 25 июня в поселке Винзили неподалеку от Тюмени. Организаторами соревнований являются
АО «Росагролизинг», Правительство Тюменской области и АНО «Национальная пахотная организация». Победитель состязаний получит возможность представить страну на международном уровне – Чемпионатах Европы и мира.